Отовсюду футболят: двум беременным женщинам с ветрянкой отказали в помощи латвийские врачи

На портале sudzibas.lv опубликован рассказ женщины, которая будучи беременной заболела ветрянкой. Будущая мама вовремя обратилась за помощью в Центр инфектологии, но ее отправили домой. Уже через несколько часов дома ей стало плохо и пришлось вызвать «скорую».

«В третий раз в жизни обращаюсь в это учреждение и опять бессмысленно. Персонал грубый, не хочет впускать и помогать. В этот раз обратилась с ветрянкой, я беременна. Никогда не болела, иммунитета нет. У окошка мне сказали ехать домой, и что у меня нет ветрянки. Просила, чтобы кто-то меня осмотрел. Осмотрели, но ничего не нашли. Сдала анализы и нужно было ждать неделю. Приехала домой, мне стало плохо, вызвала «скорую» из ars, которая сразу констатировала ветрянку и назначили лечение».

Женщина рассказала, что это не первый случай. В прошлый раз по той же схеме ей в этом лечебном учреждении не помогли при гриппе.

В комментариях другая беременная рассказала еще более грустную историю:

«Сама столкнулась на 24 неделе беременности две недели назад — переболела ветрянкой. Такого отношения к проблеме не встречала еще в жизни. При первых симптомах позвонила семейному, но был вечер и она не подняла трубку, тогда я позвонила по телефону в службу консультации семейных врачей, где мне сказали, что можно купить, чтобы облегчить зуд, и проинформировали, что я должна показаться семейному врачу. На второй день я дозвонилась до семейной, в трубке слушала очень долго как они с сестричкой обсуждали мое состояние, где летели фразы «а что я теперь должна сделать? » «ну пусть в скорую звонит, я вообще не при чем» и т.д. В итоге, трубку взяла семейная и первым ее вопросом был :» а что вы звоните? Что вы от меня хотите?» я растерялась. «ну как чего, чтобы вы осмотрели, сделали заключение, назначили лечение… Может я как вылечусь, к вам на прием приду? «. » Вы беременная, вам в скорую! Чем я вам помогу? А потом зачем приходить? Что я, ваши корочки разглядывать буду!? «

Дальше, пошел 3, 4, 5 день. Я уже звоню в скорую… От туда меня» футболят» обратно к семейной, объясняю ситуацию, что семейной я не нужна, а я не знаю что мне делать!

В инфекционку говорят езжай, а хотя нет, не езжай, еще букет какой подцепишь… А вообще звони в консультацию семейных врачей тогда. (а я первым делом туда звонила, с нее цепочка моих звонков и началась) объясняю им это. Говорят — подожди, сейчас с врачом соединим. Врач в трубке охает ахает, как так, бедная девочка… Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ПОМОЧЬ. Мажь этим, протирай этим… (а хочется оговорится, что так меня никто и не решился осмотреть даже, хотя волдыри местами были страшные.)

Потом врач говорить, что все таки звони в скорую обратно и говори, чтобы везли в инфекционку… Естественно это очень недешевая опция с нынешних пор, потому что ветрянка во время беременности не приравнивается к бесплатному вызову, мало того, никто толком не может сказать, куда обратится и что делать.

Так и просидела дома, зажило все само. Если и есть ад на земле, то это ветрянка во взрослом возрасте, так еще и во время беременности, к тому же, с нашей великой Латвийской медициной…», — написала женщина.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post