Пабрикс: мы современные. Не всего, конечно, хватает, но и в мире нет армии довольной всем на 100%

«В принципе, я доволен этим заключением. Мы также обсудили лично все вопросы с Госконтролем. Мы знаем, какие вещи мы должны, скажем так, немного поменять, и эта реформа уже проходит в нашем министерстве в некоторых сферах, тем более в сфере, скажем так, качества обслуживания вооруженных сил и планирования. Так что мы согласны почти со всем, что написано в этом, скажем так, обзоре. И, я думаю, уже в следующем году ситуация в нашем министерстве будет еще лучше и в наших вооруженных силах», пишет rus.lsm.lv.

«Мы смотрим уже на новое оборудование, поскольку стала немного лучше финансовая ситуация, качество улучшается. И когда будет возможность и финансы нам позволят, мы будем покупать новое, и тогда уже лучше будем оборудованы.

Мы современные. Не всего, конечно, хватает, но, с другой стороны, нет такой армии ни в регионе, ни в мире, которая была бы на 100% всем довольна», — рассказал Пабрикс программе «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Госконтроль провел ревизию финансов Министерства обороны за временной отрезок с 2015 по 2018 год и обобщил самые существенные проблемы и рекомендации, сообщает архив LETA. В связи с тем, что некоторые данные классифицируются как информация ограниченного доступа, сообщение не публикуется в полном объеме.

«В целом мы можем сделать вывод, что госфинансирование вкладывается в развитие оборонного потенциала страны, мы не констатировали противозаконных действий в отношении финансирования, выделенного на развитие оборонного потенциала. Однако рост оборонного бюджета и реализация масштабных закупок сами по себе не характеризуют увеличение оборонного потенциала», — подчеркнула директор второго департамента ревизий Госконтроля Илзе Гринхофа, добавив, что для эффективного использования доступных ресурсов необходимы мудрые, целенаправленные, систематические действия.

Госконтроль признал, что с 2015 года оборонная сфера получает финансирование в размере определенных НАТО 2% валового внутреннего продукта. Оно в ближайшие годы превысит 600 млн евро, из которых более 200 млн евро будут использованы на закупки для нужд Национальных вооруженных сил.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post