Перевощиков о закупках масок: ситуация была сложная, но закончилась она удачно

“Мне трудно оценить, что было и как. Было много обвинений, но кроме них мы ничего не видим. Ситуация была очень сложная, тут нечего скрывать. Ни одна страна мира не была готова к тому, что будет нужно столько защитных средств. Производственная мощность хромала. Основным поставщиком был Китай, но у них производство остановилось из-за пандемии. Было невозможно ждать месяцами, надо было принимать решения быстро”, – заявил Перевощиков.

По его словам, результаты говорят сами за себя. “И ситуация закончилась, на мой взгляд, удачно. Мы видим, что уже месяц медработники не болеют COVID-19. Распространение вируса в медучреждениях может стать катастрофой. Мы наблюдали в Италии, как это может произойти”, – сказал Перевощиков.

Как сообщалось ранее, Госконтроль обратился в Госполицию по поводу произведенной Национальной службой здравоохранения (НСЗ) в марте закупки защитных средств. Напомним, именно критика по поводу закупки защитных средств стала причиной ухода Эдгарса Лабсвирса с поста директора НСЗ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post