Почему Левитс хочет увеличить количество латвийских министров

Да, как мы уже сообщали, Эгилс Левитс носится с идеей введения постов госминистров уже который месяц. И вот теперь эту свою идею он оформил в качестве официальной президентской инициативы. Парламент, впрочем, вполне может этим законотворчеством господина Левитса пренебречь — например, одобрить его в нулевом чтении, отправив на комиссии, где документик просто благополучно положат в пыльный шкаф.

Кстати, предыдущий парламент так и поступил с несколькими инициативами предшественника Левитса — Раймонда Вейониса. Помнится, господин Вейонис пытался расширить полномочия правительства и повысить качество принимаемых парламентом законов. Но депутаты не посчитали нужным тратить время на обсуждение и принятие данных инициатив тогдашнего президента.

Министры — но без портфеля

Что же предлагает нынешний президент? Господин Левитс считает, что нужно предоставить будущему премьеру (поправки должны начать действовать с момента вступления в свои права следующего, 14–го сейма) право в правительстве вводить посты госминистров. По замыслу президента, госминистры в отведенный им срок будут отвечать за конкретную сферу — или, точнее, за конкретное направление. Например, госминистр по цифровым технологиям или по обеспечению «климатнейтральности», то есть выполнению требований Евросоюза о зеленой экономике и уменьшению выбросов CO2.

Президент в своем письме обратил внимание на то, что, например, во власти не хватило координации при реализации политики в области защиты детей и семьи. Иными словами, можно было бы в будущем учредить пост госминистра по делам семьи и детей.

Возникает закономерный вопрос: неужели действительно у нас в стране мало министров и министерств и срочно нужно плодить еще посты — пусть речь идет и о министрах без портфеля, то есть без отдельных министерств? Ответ очевиден: дефицита министров у нас нет! И если те или иные министры нынешнего правительства плохо работают, не могут определить приоритеты, то разумнее тогда их просто заменить, нежели создавать новые министерские посты, чтобы эти госминистры дублировали функции «полноправных» министров и тратили деньги налогоплательщиков.

И вообще: разве это сейчас самая главная проблема страны? В конце концов, если президент хочет, чтобы госминистры появились уже в новом правительстве, утвержденном новым сеймом, то почему бы ему тогда с подобной инициативой и не выйти через 11,5 месяца? То есть в первых числах ноября, когда к работе приступит новый парламент?

Возвращение в 1990–е?

Отметим, что должность госминистра была в почете в 1990–е годы, когда в отдельных правительствах ЛР было по 6–8 госминистров. И когда правительство состояло из 22–30 министров. Разумеется, столь объемное правительство было крайне неэффективно — вопросы обсуждались месяцами. Да и сами правительства в 1990–е годы менялись чуть ли не каждые полтора года.

За 30 лет после восстановления независимости у нас только министров здоровья (в какой–то момент это были госминистры здоровья без портфеля) сменилось 27 человек. Стоит ли удивляться, что мы встретили пандемию, мягко говоря, неготовыми?

Что же касается господина Левитса, то он за 2,5 года на президентском посту вышел только с двумя законодательными инициативами — с вышеупомянутой и с законопроектом об исторических латышских землях. За этот же период президент лишь один раз рискнул направить принятый сеймом законопроект на доработку. Правда, несколько законопроектов он подписал, как можно понять, сжав зубы, однако смелости забраковать некачественные законы президенту все–таки не хватило. Прямо скажем, негусто…

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post