Почему русские и латвийские американцы голосовали за Трампа

Кордоны полиции оцепили место демонстрации протрампистов в радиусе семи кварталов, дабы избежать столкновений со сторонниками Байдена, за которого в Вашингтоне голосовало 93% населения. Без столкновений все же не обошлось, и свои навыки рукопашного боя показали обе стороны, но у полиции эти навыки отработаны лучше, и к вечеру был арестован 21 человек. Четыре человека были ранены ножом, но стрельбы не было — в Вашингтоне вообще ношение оружия запрещено, и несколько человек были задержаны и по этой статье.

Сам Трамп проехал мимо своих сторонников и, лучезарно улыбаясь, помахал им рукой из своего бронированного внедорожника по пути в гольф–клуб. Демонстранты были в экстазе — кричали, размахивали флагами и бежали вместе с охраной рядом с кортежем. Они надеялись, что их кумир вот–вот выйдет из лимузина и толкнет зажигательную речь, как он обычно делал это на предвыборных митингах. Но, видимо, игра в гольф показалась ему важнее ответной поддержки сторонников, и кортеж удалился по известному маршруту в штат Виргиния: Белый дом — гольф–клуб.

По улицам вокруг Белого дома ездило несколько мини–колонн автомобилей с американскими флагами и протрамповскими плакатами, из громкоговорителей раздавались призывы оспорить результаты выборов. На машинах были таблички с номерами — то есть колонны были хорошо организованы в отличие от того спонтанного ликования и празднования вашингтонцев после огласки результатов выборов. Медленно двигаясь в автомобильной пробке в сторону Белого дома, я увидел в зеркалах нагоняющую меня колонну скейтбордистов, скутеристов и мопедистов — они с гиканьем пронеслись справа и слева, уж так им не терпелось оказать гостеприимный прием сторонникам ненавистного им Трампа! Все это действо закончилось вечером большим мордобоем с ранеными и задержанными — приехавшие в американскую столицу американцы никак не ожидали такого враждебного отношения со стороны таких же американцев, но с другими политическими взглядами.

Надо помнить, что если тандем Байден — Харрис действительно и победил, то сделано это было с совершенно незначительным перевесом, а те миллионы американцев из другого идеологического лагеря никуда не денутся и не уедут — уж им–то точно нельзя будет орать вслед: чемодан — вокзал — Огайо!

Надо заметить, что очень многие выходцы из Советского Союза и России, иммигрировавшие в США, поддерживают именно Трампа. Газета «СЕГОДНЯ» поинтересовалась у некоторых из них причиной этой поддержки, и вот что они ответили.

Татьяна Дикая, активист штаба Трампа:

— Сомнительной победе Байдена радовался весь велферный сброд, сидящий на социальных пособиях! На шествие в поддержку Трампа прибыли настоящие патриоты страны. Лично я за мир во всем мире, Трамп — гарант этому!

Лайла Болтон, старший контролер:

— Камала Харрис поддерживает и одобряет аборты. Мне одного этого хватило, чтобы поддержать Трампа.

Алексей Зуб, художник:

— Байден и Харис — гиена и шакал. Причем оба — антисемиты. Нахлебаются с этими ворюгами базарными. Что является причиной поддержки Трампа? Здравый смысл и знание того, что такое социализм. Ну и, конечно, ненависть демократов к Израилю.

Дмитрий Кранцберг, программист:

— Я очень опасаюсь наступления глобального ковид–фашизма. Мы же видим, как по всему миру под предлогом борьбы с вирусом у людей отбирают их базовые права: перемещаться, собираться вместе, общаться друг с другом.

Трамп противостоит бесконечным войнам; террористам и мародерам; отмене культурного наследия и диктатуре так называемой политкорректности; индоктринации детей бредовыми идеями типа гендерной теории; убийству экономики под предлогом борьбы с вирусом или глобальным потеплением.

Ну и к тому же у мужика стальные яйца, а это всегда вызывает уважение.

Анатолий Пальчевский, экс–рижанин, медицинский работник:

— Я представитель среднего класса. Я поддерживаю Республиканскую платформу, а не отдельную личность Трампа. Мне важны результаты, которые влияют на мою жизнь лично и жизнь мне подобных.

Будучи работником здравоохранения, как и все мои коллеги, я на себе испытал ухудшения, произошедшие с 2008 по 2016 год: как качества обслуживания, так и с технической стороны. Налоговые ухудшения я почувствовал и как владелец нескольких жилых помещений, которые сдаются в аренду. После 2016–го ситуация начала меняться в лучшую сторону. Мои налоги снизились. И эта реформа тем благоприятнее, чем меньше у человека или семьи доход. Мы не хотим идти обратно к повышенным налогам!

Кроме того, что социализма я уже нахлебался в первые 35 лет своей жизни, следующие 32 года в Америке я учился и работал, работал и учился и опять работал по 50–60, иногда 70 часов в неделю. И до сих пор работаю в свои 66.

Я честно делился с теми, кто работает чуть–чуть или вообще не работает. Я уже заплатил больше миллиона долларов государству в виде налогов, буду платить и дальше, но не хочу это делать по повышенной налоговой ставке. Их, неработающих, что, стало больше из–за нелегальных иммигрантов? Я прошел через трудности легальной иммиграции и многие годы роста, и я не хочу поддерживать нелегалов. Тем более кормить их, крепких и молодых, когда у многих наших легальных резидентов, граждан и пожилых людей свои проблемы. Если прибыл в страну нелегально и тебе не выгоняют — трудись и рассчитывай на себя.

Я против той охоты на ведьм, которую устроили демократы, вплоть до попытки импичмента, потратив на это сотни миллионов долларов, в том числе и моим трудом нажитых денег, и так и не представили никаких существенных доказательств. Все впустую.

Я против запудривания мозгов растущего поколения, что, может быть, им станет лучше, если Федот поменяется на Авдотью. Я против заметно снизившегося качества образования и в результате продолжения периода инфантильности до более позднего возраста.

Я поддерживаю применение законов вплоть до введения Национальной гвардии, чтобы предотвратить разбои, поджоги, разрушение городов, надругательство над памятниками и уничтожение бизнесов, особенно в эти трудные ковидные времена.

Я поддерживаю изменения в лучшую сторону по отношению к еврейскому Государству Израиль, которых не наблюдалось до 2016–го. Я поддерживаю позицию по отношению к Северной Корее и Китаю.

Я поддерживаю нынешнюю ситуацию с выводом войск, когда американцы возвращаются домой, а семьи возвратившихся уже не живут в постоянном страхе.















Оскар Акчурин, певец:

— А голосовали многие выходцы из бывшего СССР за Трампа потому, что наелись социализма в юности и знают об этом не понаслышке, а из своего личного опыта и не от левых марксистских профессоров американских университетов…

Мы–то сами хлебнули сполна, прозябая в очередях и доставая элементарную еду и одежду, только по блату, — наши дети и слов таких не знают! И слушали по зомбоящику здравицы в честь спящих членов Политбюро, так похожих на Байдена. Да так это все в конце концов обрыдло, что многие решили переехать в свободную от нищенской уравниловки Америку… В страну, где до недавнего времени была свобода слова, печати и вероисповедания… И у каждого, кто приехал, был свой шанс встать на ноги, не говоря уже о тех, кто здесь родился, вырос, но не выучился и теперь винит во всем других…

А теперь, что же? Нам затыкают рот, и предлагают строить социализм здесь. И понятно, что совсем даже не с Байденом, а с Камалой Харрис! Нет уж, спасибо…

Трамп, хоть и не получил Нобелевской премии мира, как его предшественник, да еще в самом начале своего президентского срока, однако не развязал ни одной войны, наконец–то уладил арабо–израильский конфликт, поставил Китай на место, еще очень много чего сделал и мог бы сделать, если бы шавки Сороса не висели у него на плечах и не рвали на нем одежду на части, по каждому из пальца высосанному поводу… Накипело! И удивляет, что это приходится объяснять нашим соотечественникам–демократам!

Ирина Смирнофф, учитель музыки:

— По заторможенности Байдена уже понятно, что править на самом деле будет Камала. А она себя уже показала на практике как борющаяся против журналистов, которые докапываются до правды.

Трамп обещал убрать маски и всю чушь с пандемией. Значит, против глобалистов. Он против абортов. Трамп — деятель. Он бизнесмен, а не политик. Это лучше чем другие спящие марионетки.

Вашингтон, США.

Олег МЕРКУЛОВ,
собкор газеты «СЕГОДНЯ»
в Вашингтоне (США).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post