Почему учителя и врачи не хотят прививаться?

Анкеты заполнили 6 838 респондентов, и они показали четкую картину — более трети работающих в сфере образования не хотят прививаться от коронавируса. В целом в сфере образования в Латвии работает значительно больше людей (по неофициальным данным — около 100 тысяч), но, например, количество учителей в дневных общеобразовательных школах, согласно статистическим данным за последний год, составляло 28,5 тыс. Глава ЛПРОН Инга Ванага отмечает, что результаты анкетирования неудивительны, при этом она уверена, что позицию педагогов можно изменить с помощью различных мотивационных мер.

«Наш призыв — не критиковать результаты опроса, а принять их как реальность и вместе искать решение, чтобы мотивировать и объяснять», — говорит Ванага. Есть разные причины, почему школьный персонал не хочет прививаться от «Covid-19». Во-первых, 35% респондентов сомневаются в безопасности имеющихся в Латвии вакцин. Во-вторых, из ответов можно сделать вывод, что менее половины респондентов говорили с семейным врачом о вакцинации.

Хотя врачи и другие эксперты говорят о необходимости вакцинации, большая часть опрошенных педагогов считает, что врачи и эксперты на самом деле против вакцин. С этим утверждением полностью согласны 27,6% респондентов, а 18,3% — скорее согласны, чем не согласны. 42% респондентов заявили, что знают, что их семейный врач или другой врач не рекомендуют вакцинацию от «Covid-19». Это свидетельствует о большом значении отношения к вакцинации врачей, отмечает Ванага. Возможно, у некоторых респондентов до сих пор нет информации о возможном воздействии вакцин на организм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post