Подозревающаяся в торговле людьми компания протестует: все это откровенная ложь!

“С большой любовью работаем, чтобы люди могли класть на стол вкусные печенья, Вецриги и прочие. Никогда в своем коллективе не видели того, о чем говорится в статьях. Напротив – руководство компании приветливо, выражает поддержку и уважает различные культуры.

В данный момент нашу работу хотят уничтожить жалобами различных иностранцев. Но это люди, которые какое-то время были неаккуратными коллегами, без уважения к своей работе и уважения к общим домам коллег, ведя себя неряшливо и, местами, громко. Обвинения в принудительной работе и рабстве, которые начали звучать, являются откровенной ложью и непроверенными фактами.

Подобными абсурдными и непроверенными материалами в газетах и порталах можно добиться разрушительных последствий для работы компании. Под знаком вопроса окажется работа 270 сотрудников и проживание их семей. Просим провести тщательное расследование!

На этот раз СМИ могли лишь следить за событиями и сами попасть в ловушку скандальных заявлений. Но нарушение ли это или провокация конкурентов? Для иностранцев были подготовлены все документы, у них, как и у всех сотрудников, были хорошие условия труда, но они игнорировали порядки и гигиенические требования, которые в этой сфере особо важны.

Хотим заявить, что условия работы в SIA Adugs Production крайне благоприятны для всех сотрудников. У нас никогда не наблюдались нарушения законов. Поэтому считаем, что заявленное жалующимися является откровенно ложной информацией, чтобы навредить работе компании.

К сожалению, похоже, что дыры в законодательстве дают возможность приезжим или другим непорядочным персонам очернять работу компании, такие ситуации нужно предотвращать! Просьба уделить особое внимание к развитию событий, ведь схожим образом могут быть очернены и другие компании, которые трудоустраивают иностранцев.

Рекомендуем проверять их личности и действия, чтобы следующий работодатель не пострадал схожим образом. К тому же, разрушая хорошо работающую компанию, уменьшаются доходы нашего латвийского бюджета.

В нашей компании на данный момент работают около 270 работников. Мы удовлетворены, что все еще можем продолжать работу и кормить семьи, учитывая распространение вируса. Надеемся, что сможем продолжать работу”, — говорится в письме SIA Adugs Production.

Как сообщалось, в пятницу торговая сеть Rimi приостановила закупку продукции латвийского производителя кондитерских изделий Adugs, подозревающегося в отмывании денег и торговле людьми во всех трех странах Балтии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post