Политик усомнился в способности Кариньша руководить страной

В прошлом году 45-летний политик попытал удачи в качестве альтернативного кандидата в президенты ЛР, а сейчас утверждает: «Есть по меньшей мере одна партия, у второй сейчас есть внутренние проблемы, которая очень хотела бы правительством руководить. Я говорю про НКП, но прочие им этого не хотят позволить. Они очень хотели бы, чтобы Кариньш сам бы ушел, но политическая комбинация такова, что никто ничего сделать не может. Время сейчас такое, что нам всем нужен премьер, способный принимать решения и достаточно авторитетно управлять страной и вести команду.
Одно дело, что он действительно на это способен, но важно, чтобы также общество это видело. Что есть человек, могущий обращаться к нации утром и вечером, хотя бы каждый день и ясно объяснять ситуацию; рассказывать, какие решения приняты, и, главное, ничего не скрывать. Подобно ведущему врачу перед тяжелой операцией…»

«На мой взгляд, — рассуждает Шмитс, — Мы приближаемся или уже находимся в ситуации, которая была в 1995 году, когда также был достаточно «веселый» парламент избран, взаимно антагонистический, который не мог избрать премьера, и в конце концов его искали вне парламента».

Депутат рекомендует нестандартный выход из ситуации: «Нужно образовать профессиональный кабинет, ибо есть чрезвычайная ситуация и должны быть чрезвычайные решения. Я понимаю, что политики боятся риска, что такой премьер им самим потом мог бы угрожать политически, создав после того свою партию или присоединившись к какой-то иной политической силе, но, если этого не сделать, то те кто этого не сделают, в этом доме (Сейме) больше не будут после 2022 года».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post