Политики «Согласия» начали хамить коллегам. Дело плохо

Во время работы комиссии Сейма по запросам Урбанович забыл выключить микрофон, в результате чего депутат Линда Лиепиня выложила в Фейсбук реплику Урбановича следующего содержания: «Ваня, ты не поддерживай Вилкса, он «Лиепаяс Металургс» уничтожил. И другим латгальцам скажи, что надо его гасить на …й».

После чего партийному боссу пришлось извиняться перед бывшим министром финансов Вилксов, ныне собравшимся трудиться в центробанке страны.

Словесная перепалка между политиками — от национального объединения Янисом Домбравой и Валерием Агешиным от «Согласия», — произошла в рамках передачи Kārtības rullis (Rīga TV24). Press.lv приводит цитаты политиков.

Янис Домбрава: «Общество можно сплотить только на национальной государственной основе, а не на псевдоценностях. В Латвии – это латышский язык, (…), а не на основе бреда «Саскани».»

Валерий Агешин: «Мне кажется, что такие высказывания не допустимы в приличном обществе. Может быть он извинится на улице, когда мы выйдем. Я основываюсь не на бреде, а исследовании Латвийской национальной Академии обороны.»

Дальше Домбрава начал перебивать Агешина, не давая ему сказать ни слова: политик от национального объединения начал упоминать Ушакова, Урбановича, Украину, зеленых человечков.

После этого ведущий программы обратился к политику, пытаясь его утихомирить: «Яни, ну дружок…».

Валерий Агешин предложил встретиться в суде, на что Янис Домбрава с усмешкой ответил: «Иди».

На что Агешин ответил следующее: «Что значит иди? Закрой рот!»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post