Повышение минимального пособия по простою — вопрос политического соглашения

Витенбергс ранее предлагал разрешить всем магазинам работать. По его мнению, через две недели после того, как некоторым магазинам разрешили продавать полный ассортимент товаров, следует предпринять следующий шаг и позволить и остальным торговцам работать, соблюдая принципы безопасной торговли.

«Мы не говорим об ослаблении ограничений, потому что принцип безопасной торговли разработан совместно с эпидемиологами, и он достаточно строгий. Мы должны смотреть в экономической плоскости, и со стороны правительства было бы безответственно не говорить о том, насколько серьезно страдает сектор розничной торговли», — сказал министр.

Он не отрицает, что «Covid-19» остается с нами, но это создает необходимость в создании условий, которые позволили бы оказывать и получать различные услуги. Кроме того, нужно поддержать мелких розничных торговцев, поскольку в настоящее время работать разрешено в основном крупным торговым сетям.

Также Витенбергс сообщил, что в Минэкономики считают возможным разрешить с 1 марта работать и косметологам, зарегистрированных в Инспекции здравоохранения. В противном случае механизмы поддержки должны быть пересмотрены, поскольку пособие за простой в размере 500 евро недостаточно для долгосрочного выживания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post