Пожилым закатают рукава: вакцинаторы взялись за латвийских пенсионеров

Во–первых, Национальная служба здравоохранения заметила уменьшение числа людей, которые получают первую дозу вакцины.

Во–вторых, в Латвии плохо пока привиты пожилые. При почти одинаковой заболеваемости с Эстонией у нас значительно выше смертность от Covid–19. Якобы потому, что уколы получили пока еще мало людей старшего возраста. Именно они, как мы знаем, находятся в главной группе риска.

Поэтому ответственные лица ведут работу над новым подходом, который предусматривает «возможность вакцинации, максимально приближенной к повседневной жизни людей». Что это значит, пока не совсем понятно. Нам лишь обещают пересмотреть перечень мер, мотивирующих вакцинироваться от Covid–19, приоритетно ориентировав их на жителей из групп риска, в том числе пожилых людей.

По словам министра здравоохранения Даниэля Павлютса, новые меры будут «ближе к людям». Например, планируется расширить выездную вакцинацию, в том числе предлагая пожилым вакцинироваться на дому. В настоящее время по этой теме ведется работа с самоуправлениями.

Также планируется более активно сотрудничать с Министерством образования и науки, чтобы содействовать вакцинации в учреждениях образования, что, в свою очередь, будет способствовать тому, что к новому учебному году как можно больше учителей и детей будут защищены от вируса.

А вот газеты о вакцинации, о которой было давно объявлено, все–таки не будет. «Мы печатаем много разных материалов, в том числе на разных языках, и распространяем их через прививочные пункты в сотрудничестве с учреждениями самоуправлений, а также другими способами, чтобы у людей была реальная, удобная возможность эти материалы получить», — сказал Павлютс.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post