Правящая партия Латвии вошла в период активного распада

Так, в минувшую субботу одна из противоборствующих групп партии KPV LV собралась на удаленное заседание и приняла решение выразить недоверие большинству правления данной политической организации.

Удаленное заседание собрал некий Лаурис Зивертс. При этом большинство правления намерено провести свое виртуальное заседание 12 декабря. Видимо, эта вторая группа 12 декабря признает решение Зиверта и Ко нелегитимным. К тому же выясняется, что сам господин Зивертс еще в ноябре был исключен большинством правления из партии.

Примечательно, что большинство правления составляют депутаты сейма и министры от KPV LV. Вероятно, они в итоге и победят в этой подковерной борьбе. Впрочем, эта победа может оказаться пирровой, ведь KPV LV из–за своих бесконечных разборок уже растеряла значительную часть избирателей, и ее рейтинг уже на протяжении всего года даже не достигает двух процентов. Провалом закончилась и попытка KPV LV провести своих представителей в новую Рижскую думу.

Чтобы не отправиться на политическое кладбище, данной политической организации необходимо поменять все — название, алгоритм работы в сейме и правительстве, лидеров, программу… Способна ли партия на такие перемены? Пока об этом ничто не свидетельствует.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post