Премьер Эстонии осудил главу МВД, который посоветовал геям бежать в Швецию

В скандальном интервью Хельме, в частности, заявил, что в законодательстве надо обозначить четко и ясно, что брак — это союз «между одной женщиной и одним мужчиной, и всё». Кроме того, он посоветовал всем геям бежать в Швецию, где на них «смотрят более вежливо», добавив, что сам относится к гомосексуалам «недружелюбно».

Премьер Юри Ратас, возглавляющий коалиционное правительство Эстонии, резко отреагировал на слова министра МВД: «Эстонская Республика не оценивает ни одного жителя Эстонии, исходя из его сексуальной ориентации, которая никак не может влиять на отношение к нему со стороны нашего государства или правительства».

Ратас указал гомофобному министру, что при формировании кабинета были приняты другие ценностные ориентиры.

В свою очередь лидер либеральной партии «Эстония 200» (Eesti 200) Кристина Каллас заявила, что главе МВД — не место в правительстве, и призвала премьер-министра Ратаса доказать делом свою приверженность ценностям, закрепленным в конституции страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post