Превысил скорость, а банк за это заблокировал счета! Латвиец в ужасе (ФОТО)

Известный в Латвии политический обозреватель Кристиан Розенвалдс на своей странице в Facebook поделился удивительной и неприятной историей, которая произошла с ним на этой неделе.

Розенвалдс написал, что после такого он убедился, что государственная система — это рэкет.

Его жена, делая покупки, не смогла расплатиться кредитной картой с общего семейного счета. Хотя деньги на счету были. Стали проверять и выяснилось, что счета в этом и двух других банках заблокировали по просьбе судебного исполнителя Индры Андреевой. Дозвониться до этой дамы в тот день не удалось. Семья осталась без средств и покупок.

А речь шла о пяти неоплаченных штрафах в размере 40 евро за превышение скорости.

Розенвалдс ехал со скоростью 63 км в час по Сигулдскому шоссе в том месте, где ограничение скорости составляет 50 км в час. Штрафы он решил не оспаривать, а просто оплатить как обычно перед техосмотром, который для его машины должен быть произведён уже в феврале.

Интересно, что информацию о том, что государство желало получить оплату штрафов быстрее, он выяснил только после того, как сам отправился на почту и спросил, нет ли на его имя заказных писем. Их оказалось пять. Три были оптравлены перед Рождеством 21 декабря и еще два перед Новым годом — 29 декабря.

Информация о штрафах была прислана на электронную почту, а о том, что штрафы должны были быть оплачены обязательно в 2021 году, Розенвалдс узнал бы только из заказного письма, если бы не праздники.

Кроме того, Розенвалдс мог бы мигом оплатить штраф через интернет банк, но не смог это сделать, ведь деньги на его счету были заморожены.

«Для меня все закончилось хорошо. Еще и потому, что я настоятельно внушал себе, что самое главное — не поддаваться эмоциям, сохранять холодную голову, даже если руки интуитивно ищут бейсбольную биту и канистру с бензином…», — написал он.

За каждое заказное письмо с политолога сняли 1,62 + PVN 21% за издержки. Плюс оплата работы судебной инстанции. В итоге сумма составила вместо 200 евро — 398,97 евро. Их удалось уплатить при помощи устного распоряжения банку по телефону.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post