Прижились: в новом правительстве останутся четыре старых министра

В новом правительстве будут работать четыре министра предыдущего правительства, но двое из них сменят подведомственные им отрасли.

Должности в новом правительстве сохранят министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство») и министр культуры Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Прежний министр благосостояния Янис Рейрс («Новое Единство») займет должность министра финансов, а министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) возглавит Министерство земледелия.

В правительстве будут работать 13 министров и премьер-министр, то есть 10 членов Кабинета министров потеряют свои должности. Некоторые из них избраны в Сейм 13-го созыва. Это премьер Марис Кучинскис (СЗК), министр экономики Арвил Ашераденс («Новое Единство»), министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК), министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК), министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК), министр здравоохранения Анда Чакша (СЗК) и министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК).

Прежний министр образования и науки Карлис Шадурскис («Новое Единство») еще в ноябре приступил к работе в Европарламенте.

Бывший министр внутренних дел Рихард Козловскис («Новое Единство») в Сейм не прошел, но может получить депутатский мандат на время выполнения обязанностей министра иностранных дел Эдгаром Ринкевичем («Новое Единство»).

Прежний министр юстиции Дзинтарс Расначс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) в 13-й Сейм не избран.

По закону, по окончании выполнения должностных обязанностей члену Кабинета министров выплачивается выходное пособие в размере одной месячной зарплаты, если он не утвержден членом нового Кабинета министров, не назначен парламентским секретарем или не стал депутатом Сейма.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post