Ранцанс и геноцид. И такие люди руководят комиссией Сейма по безопасности!

Достаточно заглянуть в соцсети, чтобы понять, что есть как обычные люди, так и действующие в своих интересах популисты, которые демонизируют политическую элиту, обвиняя политиков во всевозможных грехах, причем зачастую совершенно неоправданно или прибегая к сильному преувеличению.

Но иногда отчуждение усугубляется и самими находящимися у власти политиками. Один из таких примеров наблюдался на этой неделе. В интервью «Латвийскому радио» председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс, представляющий Новую консервативную партию, заявил, что за несоблюдение ограничений для сдерживания «Covid-19» можно было бы предусмотреть уголовную ответственность.

Он добавил: «Я даже пошел бы дальше и разработал новую норму так, чтобы она предусматривала ответственность, как предусматривает норма Уголовного закона о призывах к геноциду. А именно, новая норма предусматривала бы ответственность просто за призыв, без учета того, какие последствия он повлек».

Согласно общедоступной информации о Ранцансе, он является юристом и поэтому должен понимать, что означает применение уголовной ответственности за призыв, а не за действия, повлекшее за собой конкретные последствия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post