Развод и девичья фамилия: сцены из семейной жизни правительства от Владислава Домбовского

«Представьте себе семью. Обычную такую семью — папа, мама, двое детей. Муж и жена трудятся не покладая рук, чтобы обеспечить семью всем необходимым. С трудом, но сводят концы с концами. Бюджет общий, семейный, но по договоренности, у каждого есть своя сфера финансовой ответственности: жена за мобильные телефоны платит и интернет, а муж — за коммуналку и бензин, жена — покупает еду каждый день, а муж — тратиться на бытовую химию и детям на карманные расходы дает, ну и т.д., — говорит в интервью press.lv Владислав Домбровский.

Знакомая ситуация? Да, я думаю, что в каждой второй семье Латвии так. И вот представьте, что в один прекрасный момент, муж сообщает своей семье, что мол, хватит бабушкам на выходных с детьми за «спасибо» сидеть-присматривать. Он, как ответственный сын и зять, намерен теперь обеих бабушек обеспечить личными автомобилями с водителями. Прекрасный поступок! Бабушки — в восторге и аплодируют стоя. Дети — рады. Жена в приятном шоке. Все довольны.

Однако через месяц, муж на очередном семейном ужине сообщает, что отныне он не будет оплачивать коммуналку, покупка бытовой химии теперь тоже возлагается на жену, да и за карманными расходами детям следует идти к маме. Жена снова в шоке, но уже не приятном. На ее лепет, что, мол, у ее доходы в ближайшие месяцы точно не увеличатся, муж, стуча кулаком по столу, гневно указывает, что это ее проблемы, работать больше надо и вообще, он вот, например, бабушкам личный транспорт обеспечил! На возмущенный вопль жены, так ты же бабушкам помог за счет детей!!! Бабушки, глотая слезы, пытаются склеить на глазах рушащуюся ячейку общества, причитая, что они же не знали, что им транспорт за счет внуков, и уже почти готовы отказаться от любых благ, лишь бы деточки не ссорились и внуков не сиротили… Жена, заведясь не на шутку, уже пакует чемодан вероломному супругу и предлагает начать раздел имущества, а муж, апеллируя к теще и маме, говорит, что он-то исключительно ради блага пожилых родственников старался, а жена-истеричка, его благородного порыва оценить не сумела, стерва ленивая! Вполне могла бы себе какую еще работу подыскать, в третью смену там… 

Как вы думаете, чем в большинстве случаев завершиться подобный скандал в семье? Возможен вариант, при котором муж все же признается бабушкам, что он их просто обманул: на автомобили с водителями денег нет, и в ближайшее время не будет. Простите, Христа ради, хотел пыль в глаза пустить, стать лучшим в мире Сыном и Зятем, да не рассчитал малость… Может бабушки и простили бы, и дали бы нерадивому зятю шанс денег дополнительных заработать, чтобы он мог хотя бы такси им оплачивать. 

Но вполне возможно, что мудрые женщины, посоветовали бы молодой супруге бежать от такого мужа, да и сами бы постарались с вруном более не общаться. Теща бы уж точно такого зять «послала», бы куда подальше. Да и маме за сына стыдно бы было. А уж если бы мужчина не смог бы в себе силы найти, чтобы признаться в своей лжи, то тут уж точно — развод и девичья фамилия! 

Тут вот у нас, кстати, недавно правительство решило переложить обеспечение бесплатных обедов ученикам 1-4 классов на плечи самоуправлений… Как вы думаете, бабушки будут «за»?  

 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post