«Речь не об автоматах»: политик объяснил, зачем привлекать армию к вакцинации

Отвечая на вопрос журналиста, почему общество воспринимает привлечение армии к вакцинации со словами “Ужас!”, Кампарс указал, что в этом нет ничего плохого, такова практика зарубежных стран.

“Армия – структура, где очень хорошо организована вертикаль. Здесь речь идет не об автоматах и еще о чем-то, а о возможности армии в короткое время мобилизоваться. И если мы говорим о логистической операции, то очень важно, во-первых, места вакцинации, во-вторых доставка вакцины, в-третьих специалисты по вакцинированию, а еще есть организаторы очередей, согласование поставок. Вакцинация – это такой большой механизм, который многие называют самым глобальным для Латвии в последнее десятилетие вызовом. И армия – единственная структура, которая может это сделать в короткое время. Есть ли у государства другие структуры, которые на это способны… я, честно говоря, их не нашел”, – сказал Кампарс.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Кришьянис Кариньш обсуждал с новым министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом возможность привлечения к реализации плана вакцинации от COVID-19 Национальных вооруженных сил.

Говоря о плане вакцинации, премьер отметил, что необходимо учитывать профессиональные аспекты и логистику, то есть создание центров вакцинации, которые будут удобно доступны людям, а также обеспечить своевременное оповещение людей о том, что они могут получить прививку.

По мнению Кариньша, возможно, этот процесс можно улучшить, если к нему будут привлечены комиссии самоуправлений по гражданской обороне, которые могли бы помочь с логистикой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post