Рижская дума: в полночь уже закрыты все бары, а спать еще не хочется

В среду на заседании комитетa по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции состоялся первый разговор на эту тему, в результате которого депутаты и привлеченные представители негосударственного сектора пришли к выводу: для этого необходимы освещенные улицы, регулярное ночное транспортное сообщение, открытые бары и кафе и мероприятия наподобие таких, как Ночь музеев и «Рига сияет».

Гейкина свою презентацию на заседании комитета начала с собственных наблюдений за ночной жизнью Риги в недавнем времени: в полночь большинство баров уже закрыты, а люди, еще не готовые возвращаться домой, стихийно собираются в компании.

«Если город не сделает ничего для управления процессом, то рижане и гости столицы организуют ночную жизнь по своему усмотрению, а это может создать риски антисоциального поведения и повышение уровня шума», — считает автор инициативы, подчеркивая, что правильная организация ночной жизни могла бы внести вклад и в развитие экономики города.

Многие депутаты и приглашенные гости высказали сожаление о том, что первое сообщение об этой инициативе было подано в форме послания «у Риги будет ночной мэр», так как форма управления этим процессом все же является приоритетным вопросом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post