Самая масштабная операция по спасению медведей в Китае

Медведей для добычи вещества из их желчных пузырей разводят в Китае, Северной Корее, Южной Корее, Лаосе, Вьетнаме и Бирме. Медвежья желчь востребована в традиционной китайской медицине, хотя её польза в современной фармакологии никогда не была доказана. Для добычи медвежьей желчи животных помещают в тесные клетки, носящие название «клетки давления» или «клетки экстракции». Желчь извлекают инвазивным хирургическим путем. Такие действия сокращают жизнь медведей до пяти лет, хотя в естественных условиях эти животные могут доживать до 35 лет.

История по спасению медведей началась в 2013 году, когда новый владелец фермы по добыче медвежьей желчи решил прекратить эту ужасающую практику и связался с Animals Asia. Изначальный план состоял в том, чтобы превратить ферму во второй в стране приют для медведей, однако бюрократические препятствия не позволили этого сделать. Потребовалось восемь лет, чтобы преодолеть все юридические препятствия и добиться права вывоза медведей в медвежий приют в Чэнду. Эта сложная с точки зрения логистики миссия была осуществлена с 19 апреля по 27 мая. Животных перевозили в три захода на девяти грузовиках на расстояние в 1200 километров. По словам представителей Animals Asia, все медведи успешно перенесли это длинное путешествие. Первые 30 дней в приюте животные проведут на карантине, прежде чем постепенно сольются с остальными медведями в центре.

Основательница и генеральный директор Animals Asia Джилл Робинсон ведет кампанию против ферм по добыче медвежьей желчи с 1993 года. Фонд поддерживают многие мировые знаменитости, включая Рики Джервейса, Джуди Денч, Лесли Никол и других звезд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post