Сами виноваты: Россия открестилась от убийцы французского учителя

«Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте шести лет. Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзоров получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году», — сообщил ТАСС глава пресс-службы российской дипмиссии Сергей Паринов. До получения ВНЖ Анзоров проживал в стране по документам родителей.

Паринов отметил, что гражданство России утрачивается с получением статуса политического беженца. Никаких контактов с посольством у Анзорова не было. «Важно не столько место рождения, а то, где он подвергся радикализации и стал на путь терроризма, который Россия всегда последовательно осуждает во всех его проявлениях», — цитирует пресс-атташе РИА «Новости».

47-летний преподаватель истории и географии Самюэль Пати был обезглавлен 16 октября вблизи колледжа Буа д’Ольн в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. За несколько дней до этого он в ходе курса о свободе слова продемонстрировал студентам карикатуру на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Предполагаемого убийцу застрелили полицейские.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post