Саудовская нефть оказалась не нужна Европе

Как объяснил на условиях анонимности один из трейдеров, сокращения со стороны переработчиков не позволяют законтрактовать большой объем поставок.

Двое источников утверждают, что в числе прочих снизит закупки у Саудовской Аравии компания Shell, одна из крупнейших на рынке. Один источник предположил, что сокращения апрельских поставок могут составить до 25 процентов.

После развала сделки ОПЕК+, что произошло из-за нежелания России дополнительно сокращать добычу и отказа Саудовской Аравии продлить действующее соглашение, королевство объявило о планах резко нарастить поставки до трех миллионов баррелей в сутки. С помощью рекордных за десятилетия скидок Эр-Рияд планировал вытеснить Россию с традиционных рынков, в том числе европейского. Эта политика привела к падению цен на нефть почти в два раза.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc.полагают, что в нынешних условиях на фоне такого падения спроса ничто не сможет заставить цены на нефть расти. Согласно их подсчетам, даже если Россия, Саудовская Аравия и США договорятся, ликвидировать избыток сырья в ближайшие месяцы не удастся.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post