Серьезно пострадали глаза: у Марины Хлебниковой началось заражение тканей лица

В середине ноября Рунет взорвала новость о сильном пожаре в двухэтажной квартире звезды 1990-х Марины Хлебниковой. По словам экспертов, возгорание могло произойти из-за непотушенной сигареты — тогда исполнительница только-только вернулась с гастролей, была очень уставшей и не заметила, как уснула. Позднее выяснилось: в организме артистки нашли почти 1 промилле алкоголя. Хотя есть и альтернативная версия произошедшего: пожар спровоцировали проблемы с проводкой в доме Марины.

Пострадавшую обнаружили спасатели возле окна, когда та пыталась вдохнуть немного свежего воздуха. Сама певица получила многочисленные ожоги и была доставлена в больницу имени Склифосовского в тяжелом состоянии. В реанимации ее подключили к ИВЛ.

Медики отмечают: 56-летней Хлебниковой придется пережить несколько операций, длительную реабилитацию, сделать обширную пересадку кожи (у артистки обгорела часть тела и лица).

«Уже удалось справиться с острой фазой травматического шока — она стабильна. Все возможные осложнения могут быть впереди — это другое, но на первом этапе она справляется. 20 процентов ожогов. Первое от чего погибают в остром периоде — от отравления угарным газом, продуктами распада. И это слава Богу, удалось купировать», — рассказывал врач Хлебниковой Игорь Шарипов. Главная опасность кроется в том, что большая часть повреждений пришлись на голову, лицо, легкие и дыхательные пути артистки.

Через неделю после госпитализации появилась информация о том, что звездная пациентка уже находится в сознании и начала дышать самостоятельно. Правда, чуть позже врачи объяснили: Марину лишь время от времени для проверки отключают от ИВЛ. Казалось, самочувствие звезды вот-вот стабилизируется.

Однако тревожных новостей о состоянии здоровья Марины Арнольдовны появляется все больше. Как пишут СМИ, у Хлебниковой началось заражение тканей лица — ей диагностировали ожог роговицы глаза. Она по-прежнему страдает из-за сильных болей по всему телу и находится в медикаментозной коме, а ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Пациентка вынуждена принимать большое количество антибиотиков, чтобы инфекция не распространялась дальше.

Сейчас самое важное для лечащих врачей артистки — как можно быстрее реагировать на любые изменения ее состояния. Говорят, что осложнение может сильно повлиять на зрение певицы — вплоть до его полной потери.

К слову, раньше инсайдеры сообщали, что близкие совсем не интересуются здоровьем Марины Хлебниковой. На деле же: к палате артистки из-за противоковидных мер никого не подпускают — ни семью, ни друзей.

Медики объясняют, что находящейся в тяжелом состоянии звезде нежелательно подвергать себя лишнему стрессу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post