Шмитс вышел из фракции «KPV LV» в Сейме: ему не разрешили ему сменить парламентские комиссии

Парламентарий Дидзис Шмитс вышел из фракции партии «KPV LV» в Сейме. Эту информацию агентству ЛЕТА подтвердил сам политик.

Решение о выходе из фракции он принял сегодня после того, как парламентское большинство, в том числе депутаты фракции «KPV LV», не разрешили ему сменить парламентские комиссии.

Шмитс заявил, что в таких условиях не может работать во фракции. Из партии он пока не вышел, но не исключает такой возможности.

Таким образом, во фракции «KPV LV» теперь 12 депутатов. Ее руководителем является Атис Закатистов, который выдан для уголовного преследования и не может участвовать в заседаниях Сейма.

Шмитс — уже четвертый депутат, который после парламентских выборов покинул ряды фракции «KPV LV». Первым из нее вышел Алдис Гобземс, который был кандидатом партии в премьер-министры. Также фракцию покинули депутаты Линда Лиепиня и Карина Спруде.

В целом в Сейме работают шесть не входящих во фракции депутатов — помимо упомянутых представителей «KPV LV», это также Ингуна Рибена и Юлия Степаненко.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post