Сильвестру Сталлоне — 74 года

Сталлоне начал свою карьеру с весьма сомнительного, мягко говоря, фильма «Итальянский жеребец» (1970). Потом последовал ряд ролей, большинство из которых стали проходными. А те, что не проходные, на данный момент забыты большинством зрителей. Но в 1976 году карьера Сталлоне с реактивной скоростью устремилась в космос. Причина тому, конечно же, вышедший на экраны «Рокки», ставший культовым фильмом, вдохновляющим молодых людей заниматься боксом и вообще вести здоровый образ жизни.

В 1982 году карьера Сталлоне достигла еще больших высот. За один год вышла третья серия «Рокки», а главное вышел первый фильм о ветеране Вьетнама Джоне Рэмбо». Именно эти два героя – Рокки и Рэмбо – станут не только визитной карточкой Сталлоне, но больше чем любые другие его герои, будут помогать в развитии карьеры.

Пик славы актер достиг, пожалуй, в 1985 году, когда на экраны вышли четвертый «Рокки» и второй «Рэмбо», ставшие кассовыми хитами того года (2 и 3 место по сборам в США за 1985 год). К началу 90-х карьера Сталлоне стала закатываться. Конечно, отечественный зритель об этом не думал. У нас вообще любили многие фильмы Слая, которые в США считаются провальными – например, «Изо всех сил», «Танго и Кэш» и «Судья Дредд». Но факт остается фактом. После холодного приема «Рэмбо 3» (1988) популярность Сталлоне пошла на спад. Да, были еще хиты вроде «Скалолаза», но главному своему конкуренту в лице Арнольда Шварценеггера, пик карьеры которого пришелся как раз на первую половину 90-х, Слай уже безоговорочно проигрывал.

В нулевых что Арни, что Слай, как и другие звезды жанра экшен 80-х и 90-х, пропали с первых строчек самых успешных актеров. Но если у Арни после провала «Бэтмена и Робина» так и не было настоящего хита, то Слай умудрился все же вернуть если не былую славу, то, по крайней мере, весьма немалую ее часть.

Помогли старые проверенные франшизы: «Рокки», очередная часть которого вышла в 2006 году, и четвертый «Рэмбо» 2008 года. После этого карьера актера оживилась. Сталлоне смог реализовать амбициозный замысел по сбору экшен-икон разных поколений в одном фильме. В 2010 году вышли «Неудержимые», в которых зритель увидел, наконец, Сталлоне, Шварценеггера и Уиллиса в одной сцене. Пускай участие Арни было эпизодическим, но и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь зрителя в кино.

Конечно, были бы сняты «Неудержимые» где-нибудь в конце 90-х, они бы собрали намного большую кассу, имели бы все шансы тягаться за звание самого кассового фильма года. В новое время, когда массовый зритель идет на экранизации комиксов, конечно, рассчитывать на звание блокбастера №1 не приходится, но первым и вторым «Неудержимым» все же удалось собрать приличную кассу.

Слай продолжил эксплуатировать своего Рокки и Рэмбо. И если в франшизой о боксере это продолжает пока получаться – вышли два коммерчески успешных «Крида», за один из которых Слай даже получил «Золотой глобус» — то с ветераном Вьетнама, увы, вышло не так прекрасно. Пятая часть похождений Рэмбо подверглась острой критике, да и собрать большую кассу фильм не смог. Стоит отметить и еще одну франшизу, запущенную Слаем – «План побега». «План побега», конечно, рангом пониже, чем «Рокки» и «Рэмбо», но первая часть со Шварценеггером собрала-таки неплохие деньги в прокате. Вторая и третья серия, правда, вышли уже прямиком на видео.

Несмотря на то, что Слай, будем честны, уже далеко не так популярен, как свои лучшие времена, то есть ждать каких-то крупнобюджетных сольных проектов с ним не приходится, все же фильмы актера до сих пор вызывают интерес.

Чего нам ждать от актера? Ну, как минимум третью серию «Крида», а еще, возможно, что все же будут четвертые «Неудержимые». А еще в 2021 году планируется некое супергеройское кино «Самаритянин». Так что покой Слаю только снится!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post