Скандал: лаборатория Гулбиса обещала, но не прислала детский тест на ковид

У музыканта Динарса Гулбиса неделя прошла не очень хорошо — ему пришлось решать неприятную ситуацию, связанную с тестом на Covid–19, рассказывает передача Bez tabu на TV3.

«Обещали сделать вовремя»

У дочери Динарса была запланирована процедура зондирования желудка в Детской больнице в 12.30. Нужен был тест на Covid–19. Тест провели в E. Gulbja laboratorijа в Саласпилсе за день до процедуры.

Записывая дочь на проверку Covid–19, отец спросил, придет ли результат теста до того дня, когда у девочки назначен визит к врачу. В лаборатории ответили утвердительно.

На месте проведения теста он спросил об этом еще раз, и его снова заверили, что да. Однако результат не пришел ни утром, ни в 12.30.

«Дозвониться было невозможно»

Отец и мать отчаянно пытались дозвониться до лаборатории, но это было невозможно. В свою очередь, медики Детской больницы не выполняли процедуру, поскольку не получили результаты анализов девочки на Covid–19. С помощью сотрудников больницы выяснилось, что результаты можно не ждать, так как лаборатория еще даже не начала тестировать взятый образец.

Динарс считает, что представители лаборатории могли хотя бы прислать сообщение о том, что результат не придет в обещанное время. Мужчина не только заплатил более 30 евро за такси, чтобы доставить дочь к доктору, но и впустую потратил свое время и время врача.

Представитель E. Gulbja laboratorija объясняет, что в день проведения теста у девочки было непредвиденное количество пациентов. Обычно оно составляет 5000, но в тот день проведено 8000 тестов. По правилам, результат теста должен быть в течение 24 часов, он был в течение 22 часов, поэтому правила не нарушены. В дальнейшем обещают инструктировать работников, чтобы не предлагать клиентам результаты теста быстрее, чем в течение 24 часов. Лаборатория приносит извинения за неудобства, но финансово ничего компенсировать не собирается.

Вместо морали

За проведение одного анализа на Covid–19 лаборатория получает от государства 37 евро 36 центов. Отец ребенка возмущен, что деньги налогоплательщиков за это были перечислены зря, так как результат теста семья получила только тогда, когда время процедуры, ради которой анализ и делали, уже закончилось.

Что касается лаборатории, то там действуют по принципу — а Васька слушает, да есть…

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post