Сначала дом сгорел, потом на вагончик упало дерево: семья дважды потеряла всё и просит о помощи

На этой неделе в социальной сети Facebook появился призыв о помощи семье, которую преследуют несчастья.

«Просим неравнодушных о помощи! В семье моей подруги случилось несчастье. Расскажу всю историю, чтобы можно было понять, почему появилась такая необходимость. История очень горькая, потому что люди потеряли все два раза подряд!

Сначала несколько лет назад построенный ими дом сгорел до основания, вместе с детскими фотографиями и всем, что было у этой семьи! Благодаря помощи самоуправления, друзьям, знакомым и даже незнакомым людям семье пожертвовали все необходимое для жизни, в том числе и трейлер, в котором можно было жить летом (которые все еще стоит у пепелища сгоревшего дома, потому что не было денег построить дом заново).

Они жили в трейлере, чтобы была возможность присматривать за лелеянным всю жизнь садом, купить кур, гусей и кроликов, чтобы можно было как-то выжить», — пишет автор.

«К сожалению, 11 июня этого года через Латвию прошла буря и принесла несчастье этой семье во второй раз, пострадал их новый дом – трейлер — и они сами! Упавшее дерево травмировало обоих родителей моей подруги!

Чтобы спастись, ее отец с переломами ног два часа боролся за то, чтобы выбраться из домика и позвать на помощь, чтобы спасти жену!

Жену в итоге освободили только с помощью специальной техники через 3,5 часа. Слава богу, травмы не опасны для жизни, однако будут необходимы операции и последует долгий процесс восстановления.

О чем бы мы хотели попросить – может быть у кого-то есть трейлер или вагончик, который вам не нужен или вы можете продать его за небольшие деньги? Нужны телевизор, микроволновка, печка, чайник», — пишет женщина.

Агентство ЛЕТА сообщает, что оба пенсионера находятся сейчас на лечении в Цесисской больнице в довольно тяжелом состоянии. У мужчины нога сломана в двух местах, у женщины травма живота.

Сын пострадавшей пары рассказал, что когда вернулся домой, увидел жуткую картину. Ветер не пощадил ни плодовые деревья, ни ягодные кусты.

«Лет десять назад полностью сгорел родительский дом. Самоуправление выделило квартиру в трех километрах от этого места. Но летом родители жили в вагончике, присматривали за живностью и садом», — рассказывает Фелдманис.

Он благодарен людям за отзывчивость. На данный момент семье уже пожертвовали всю необходимую электротехнику. Но больше всего необходим вагончик, чтобы людям было куда вернуться из больницы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post