Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Однако чудес не бывает: если падение ВВП, по прогнозам самого же Министерства финансов, может по итогам этого года составить 7 процентов, то это обязательно отразится на бюджете следующего года. И хотя тот же минфин рисует в следующем году рост ВВП аж на 5,1%, но это пока только прогноз, который может и не оправдаться. Особенно, если страну накроет вторая волна коронавируса.

Так или иначе, но за пять месяцев этого года общие поступления в казну, по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшились на 117 миллионов евро, или на 2,4 процента. При этом расходы увеличились на 7,8 процента.

Логичный вопрос: как власти при составлении бюджета–2021 смогут свести концы с концами, резко не увеличивая бюджетный дефицит и (или) не проводя жесткого обрезания расходной части? А ведь еще правительство на сей раз «грозится» выполнить обязательства перед медиками и повысить им оклады на 20 процентов.

Неужели налоги не повысят?

Пока заявления премьера Кришьяниса Кариньша не выглядят очень правдоподобно и реалистично. Так оклады медиков он планирует поднять без введения нового налога и без повышения ставок уже существующих налогов. Мол, необходимые на здравоохранения средства получим за счет перераспределения средств, поступающих от налога на солидарность, соцналога и подоходного налога с населения.

Кстати, перераспределение подоходного налога с населения очень больно ударит по самоуправлениям — им уменьшат объем поступлений от подоходного налога с населения аж на 2 процента. В денежном выражении это десятки миллионов евро! При этом расходы самих самоуправлений неизбежно вырастут, поскольку после решения Конституционного суда сейму предстоит провести реформу системы выплаты минимальных пособий и повысить эти пособия не менее чем в три раза! Все это ляжет тяжким бременем на муниципалитеты.

Если налоги не планируется повышать, а дефицит бюджета не может превышать 3 процента, то остается только горькое слово «консолидация». За счет каких сфер будет проводиться сокращение бюджетных расходов? Едва ли правящие осмелятся тронуть госуправление и реально сократить расходы на его содержание процентов на 30. Скорее всего, власти решат сокращать расходы в других сферах.

Без поддержки из Брюсселя?

Ситуация в бюджете и в экономике в целом осложняется еще и тем, что еврофондов в следующем году еще не будет — «старые» закончились, а новые еще не поступят. Единственная надежда — на общую евросоюзовскую финансовую программу помощи пострадавшей от Covid–19 экономике стран ЕС. Какую сумму в рамках этой программы получит из Брюсселя Латвия, пока неизвестно. И какая часть из этой суммы будет невозвратной, то есть в рамках грантов?

Очевидно, что процесс составления бюджета–2021 будет очень сложным и, по прогнозам многих политологов, даже может обернуться правительственным кризисом. В любом случае, «первые жертвы» бюджета следующего года уже известны — это те, кто работает в «специальных налоговых режимах». То бишь работники и владельцы микропредприятий, самозанятые, работники по патенту и т. п. Им придется платить гораздо больше налогов. Не исключено, что микропредприятия вообще будут ликвидированы и их работникам предложат зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Минималку повысят. Вопрос — на сколько

Теоретически доходы в казну могут быть повышены за счет повышения минимальной зарплаты. Здесь все просто: чем больше минималка, тем больше отчислений в виде налогов в социальный и основной бюджеты. Поэтому государству выгоднее повышать минимальную зарплату, а не необлагаемый минимум.

Напомним, что до пандемии правящие договорились в 2021 году поднять минималку до 500 евро. Сейчас в кулуарах власти уже ходят слухи о том, что минималку поднимут на меньшую сумму — до 450–470 евро.

Также власти надеются увеличить поступления в бюджет за счет дальнейшей борьбы с теневой экономикой, за счет повышения конкурентноспособности латвийской экономики и за счет уже упомянутого экономического роста в следующем году. Важно при этом заметить, что экономика ЛР очень сильно зависит от «внешних» факторов — от евросоюзовских финансовых инъекций и от экономического роста в крупнейших странах ЕС. Из–за режима санкций и провальной транзитной политики рассчитывать на экономическое сотрудничество с большим восточным соседом Латвии уже не приходится…

Как известно, в этом году несколько тысяч компаний воспользовались предоставленным властями правом получить налоговые каникулы сроком аж до трех лет. Это значит, что недополученные в этом году поступления от налогов бюджет следующего года тоже еще не получит.

Не трогайте налоги на труд!

В обнародованном на днях общем докладе социальных партнеров правительства — конфедерации работодателей и торгово–промышленной палаты — содержится категорическое требование не повышать ставки налогов на труд и НДС. Это требование абсолютно справедливое — в Латвии и так удельный вес налога на труд один из самых больших в ЕС. Это же относится и к ставкам НДС, особенно на определенные услуги — гостиничного бизнеса, доставки прессы, медикаментов и др.

Процесс обсуждения параметров бюджета–2021 в правящей коалиции, видимо, начнется уже в августе –начале сентября. Ну а бюджетные баталии в сейме обычно происходят в конце октября — начале ноября. Будет очень горячо!

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post