«Спилили молодые деревья ради обогащения биотопа редкими видами?» Создатель «Урги Шаманистана» в ужасе от действий Latvijas valsts meži

На пляже в Лиласте уничтожены все молодые сосны, об этом сообщил автор идеи туристического объекта «Урга Шапанистан», расположенного на этой территории. Мужчина в шоке от того, что деревья спилили, осваивая миллион евро на обогащение биотопа.

«Сегодня друг сообщил, что лес рубят уже с помощью тяжёлой бронетехники, ой хотел сказать тракторов… Говорит жесть творится, под покровом темноты, с прожекторами, хруст на весь лес стоит, впечатление будто терминаторы на ссудном дне работают…. Что это за х*** такая???? Але!!! Что это за biotopu uzkopsana???? Расхреначить тракторами весь почвенный покров, убить кучу деревьев в прибрежной зоне.. то есть в палатках тусить — нарушение закона, а приехать на тракторах и вспахать лес — это законно и все ради защиты окружающей среды!!!

Объясняют эти живодёры, что мол разрешение от Валстс Мэжи есть, в статье по этому поводу шо-то там говорили насчёт миллиона евро, выделенные на работы по обогащению биотопа редкими видами…. Я вот с ужасом думаю, а что будет, когда замаячат суммы в 20 миллионов евро или, прости Господи, в 100 миллионов??? Закатают в асфальт наши дюнные леса??? А мы чо, так и будем беспомощно наблюдать, как творится убийство Природы???

Где грань между освоением бабла и реальной грамотной работой в экологическом направлении??? Я сегодня ощущаю себя индейцем Дюн, я не могу больше молчать глядя, как сейчас губят наш священный лес… Друзья, прошу о максимальном репосте, об этом должны узнать как можно больше людей, если есть доступ к СМИ, к профильным ведомствам и любым другим сферам, где могут помочь — пожалуйста обращайтесь!», — написал на своей странице в Facebook Макс Золотухин.

В своей публикации мужчина отметил, что когда уничтожили созданную им красочную Ургу, он не стал ничего делать, так как действия хейтеров повредили только неживым корягам, но теперь, когда погибают живые деревья, он не может молчать.

Однако и “Урга Шаманистан”, созданная Золотухиным и единомышленниками в 2002 году, имела свою ценность — она привлекала туристов на дюны Лиласте. Это красочное место с раскрашенными шаманскими символами корягами привлекало любителей духовных практик со всего мира.

 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post