Судьба рэкетира: как экс-боец пардаугавской группировки стал наследником

Внезапная смерть Игоря П. летом 2015 года шокировала друзей не меньше, чем события, произошедшие после этого. Оказалось, что молодой человек, который жил один и не имел родственников в Латвии, написал завещание. И все свое имущество, включая квартиру в Межциемсе, завещал никому неизвестному Анатолию Б., сообщает передача Nekā personīga.

Спустя два месяца после смерти Игоря наследник Б. пришел к нотариусу. Представил якобы составленное два года назад завещание, которое, как стало известно позже, было поддельным.

В течение одного дня у Б. на руках уже оказался документ из Земельной книги. Предчувствуя неладное, он немедленно продал квартиру. Схема была реализована в короткие сроки — за четыре месяца.

В отношении нотариуса с 44–летним стажем работы Инары Доббермане было возбуждено дисциплинарное дело, поскольку были выявлены грубые нарушения. Не дождавшись исхода дела, она ушла с должности нотариуса.

Б. в советское время работал в милиции, откуда был уволен за взяточничество. В 90–е годы он был одним из членов пардаугавской группировки. Судим за рэкет, торговлю оружием, мошенничество, указывает Nekā personīga.

Когда из России прибыла двоюродная сестра покойного — законная наследница, после неоднократных отказов полиция все же возбудила уголовный процесс. Дело дошло до суда, и Б. оказался на скамье подсудимых. Он утверждал, что они работали с Игорем в полиции, что Игорь задолжал деньги и поэтому согласился составить завещание. Ни один из этих фактов не подтвердился.

В этом году суд первой инстанции признал Б. виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы. Суд также постановил, что квартиру необходимо вернуть двоюродной сестре умершего Игоря П.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post