Участница штурма Капитолия, возможно, хотела продать РФ ноутбук Нэнси Пелоси

Информацию об этих планах уроженки Пенсильвании Райли Джун Уильямс, по данным CNN, передал в ФБР ее бывший бойфренд. Он сообщил, что Уильямс «собиралась отправить лэптоп другу в Россию, а тот — собирался продать его СВР (Службе внешней разведки России. — Прим. «Интерфакса»)». Бывший бойфренд утверждает, что девушка позвонила ему и сама рассказала об этом замысле.

Кроме того, друзья Уильямс якобы показали ее бывшему бойфренду видео, на котором она похищает ноутбук из кабинета спикера нижней палаты парламента.

Даже если эта информация соответствует действительности, девушка по какой-то причине не смогла осуществить задуманное. В ФБР полагают, что компьютер либо все еще у нее, либо уничтожен. Уильямс объявлена в розыск, передает ITV.

Перед тем как скрыться, девушка удалила свои аккаунты в соцсетях. В настоящий момент в отношении нее выдвинуты стандартные обвинения — в участии в беспорядках и незаконном проникновении в Капитолий. Такие же обвинения выдвинуты в отношении других участников событий 6 января.

В аппарате спикера Палаты представителей подтвердили, что у Пелоси украли ноутбук: он пропал, когда группа поддерживающих Дональда Трампа демонстрантов ворвалась 6 января в Капитолий. Некоторые участники акции протеста побывали в кабинете Пелоси. Однако помощник спикера Палаты представителей заверил, что пропавшее электронное устройство использовалось только для проведения презентаций и секретных данных на нем не было.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post