Урбанович: если русские и латыши договорятся о взаимном уважении, нам будет все равно, кто сидит в Кремле

Латвия свои преимущества умело превращает в собственные недостатки, сказал в эфире радио Baltkom председатель партии “Согласие”, депутат Сейма Янис Урбанович, рассуждая о территориальном соседстве с Россией.

«У Латвии есть одна особенность, которая нас отличает от других. Мы живем на геополитической и экономической меже – между Востоком и Западом. Мы уникальны? Нет! Такие страны есть – Люксембург, Монако, Лихтенштейн, Финляндии, Швейцария… В этих государствах большинство элиты пришли к консенсусу, что такая география является благодатью Божией. И они договорились этим пользоваться», – пояснил политик.

Он считает, что Латвия воспринимает свое соседство с Россией не иначе как приговор.

«В Латвии многие уверовали в Наполеона Бонапарта, что география это приговор. Значит, надо страдать. И, кстати, это началось не сегодня. В советское время мы тоже были самыми активными строителями коммунизма из всех стран Балтии.

«Ура! Ура!» кричали в Латвии! Опережали решения Политбюро. У нас в Латвии это в геноме – желание послужить чьим-нибудь интересам, не помня о своих. Этим мы отличаемся. Насколько мы обречены на всю свою жизнь, я не знаю… Но мы говорим о том, чтобы начать уже пользоваться ситуацией и иметь из этого выгоду. Много русских – это не недостаток! Это наше преимущество по отношению к другим. Если русские и латыши договорятся здесь о понятных принципах взаимного уважения и проживания, нам всем будет все равно, кто там сидит в Кремле», – заключил Урбанович.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post