Увольнение Лиги Крапане из-за вопросов о вакцинации: это уже фашизм?

Комментируя ситуацию в своем микроблоге Твиттер Стендзениекс не постеснялся в словах, назвав происходящее фашизмом.

«Ну это уже пи**ец. Человек подписал письмо вместе с Алвисом Херманисом и Гундарсом Аболиньшем. В письме ни намека на отрицание вакцинации. В письме лишь разные вопросы, чтобы внести ясность в ряд ограничений и порядок действий. Лига уволена. Это уже фашизм», — указал он.

Nu šis ir pizģec. Cilvēks paraksta vēstuli, līdz ar Alvi Hermani un Gundaru Āboliņu. Vēstulē nav ne miņas no vakcīnu noliegšanas. Vēstulē ir tikai daži jautājumi, lai ieviestu skaidrību ierobežojumu klāstā un procedūrā. Līga tiek atlaista. Tas jau ir fašisms. https://t.co/6rAoHJ1ekp

— Eriks Stendzenieks (@E_Stendzenieks) June 11, 2021

Отметим, что в комментариях мнения людей разделились.

«Главный контроллер, вероятно, не знает, что есть 100 статья Сатверсме. У меня к нему будет ряд вопросов», — написала в комментариях публицист Элита Вейдемане.

«В СМИ говорится, что подписанное письмо содержит вводящую в заблуждение информацию. Или лгут?», — написал Матис Екабсонс.

«Ее увольняют за некомпетентность, а не за нежелание вакцинироваться», — указал еще один пользователей.

Как сообщалось, письмо «О необходимости положить конец раздробленности общества и непредоставлению исчерпывающей информации по вопросам вакцинации от Covid-19, а также об ответственности государства» содержало вопросы о точности тестов, предположения о том, что общество, возможно, обманывают относительно точности тестов, критиковалась тенденция сделать вакцинацию обязательной, а также текст содержал множество требований.

Например, требовалось предоставить информацию о всех рисках и побочных эффектах вакцинации от Covid-19, при этом государству предлагалось взять на себя всю ответственность за ущерб здоровью и жизни, причиненный вакциной.

Позже в журналистской публикации Re: Baltica / Re: Check под названием «Нужно исправить статистику заражений?» указали, что авторы письма, вводят в заблуждение относительно тестов и вакцин», было сказано, что в письме, которое привлекло большое внимание, «часть возражений против государственной политики была основана на утверждениях, которые не соответствовали действительности или были вырваны из контекста».

И хотя госконтролер Роландс Ирклис заявил, что рабочие отношения с Крапане пока на рассмотрении, сама Крапане не скрывает, что ей предложили уволится, а сейчас просто ищут юридически корректный способ как освободить ее от занимаемой должности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post