В Чечне с почестями похоронили террориста, обезглавившего учителя во Франции

«Фонтанка», ссылаясь на видео похорон в чеченских сообществах «ВКонтакте» уточняет, что погребение прошло в селе Шалажи. Его тело было доставлено через Турцию. В отличие от России, Франция выдает тела террористов родственникам и позволяет похоронить их на родине либо в городах, где они жили или были убиты. Если у них нет родственников, то похороны проходят за счет государства. По официальным данным, Анзоров уроженец Москвы.

По данным оппозиционного властям Чечни канала 1ADAT, село Шалажи по прибытии тела закрыли на «карантин», туда пускали только по прописке. «Также запрещено снимать похороны, военные также ходят среди толпы и проверяют, снимает ли кто. Если видят, что снимают, то отбирают телефон», — писал канал.

В окрестностях села для охраны порядка было выставлено 65 сотрудников полиции. В официальных чеченских СМИ сведений о похоронах Анзорова и блокировании села Шалажи нет, отмечает «Кавказский узел».

Ранее в соцсетях публиковали фото таблички с надписью «улица имени Абдуллаха Анзорова» на одной из улиц в селе Шалажи. Глава сельской администрации Салман Магомадов назвал это «ложью и провокацией».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post