В Латвии могут остановиться стройки. Что делать?

Журнал разместил публикацию об удорожании и дефиците материалов, уже сказавшихся на возведении комплекса
развязок в Саркандаугаве, которыми предполагалось связать порт в Кундзиньсале с Восточной магистралью. Консультант строительной компании Янис Анджанс отмечает, что по умолчанию принята схема «добровольной компенсации прироста цен», однако она действует медленно. «Единственная существенная позиция затрат, на которую застройщики могут повлиять непосредственно, есть вознаграждение работников. В свою очередь его уменьшение в настоящий миг в силу инфляции и других факторов невозможно, ибо придем к тому, что просто не будет, кому работать».

Руководитель закупок акционерного общества RB Rail Мартиньш Блаус обращает внимание, что именно в этом году должны были начаться проектирование и строительство двух важнейших подсистем скоростной железнодорожной трассы Rail Baltica – электрификации и управления и сигнализации поездов, шумовых барьеров и ограждений, архитектуры информационных технологий. Всего на сумму более 2 миллиардов евро. Дорога уже закупает рельсы, балласт, шпалы и все прочее. «Rail Baltica, принимая во внимание геополитический фон, укрепляет позиции в списке приоритетных проектов ЕС, и российское вторжение в Украину только еще раз подтвердило необходимость соединить Балтийские государства с прочей Европой».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post