В ответ на скандал вокруг безумных трат на концерты минкульт… впредь засекретит все данные

Соцсети продолжают бурно обсуждать скандал вокруг праздничного концерта «Во имя любви.18+», приуроченного к столетию Латвии. Если раньше люди возмущались неудачным выступлением молодой певицы Эвии Вебере, то теперь обсуждают запредельные суммы, потраченные на проведение концерта из наших с вами налогов. Известно, что общие затраты на концерт составили около 250 тысяч евро, сообщает rustvnet.lv.
 
Как выяснили журналисты телепередачи LTV «Aizliegtais paņēmiens» гонорары артистам концерта «Во имя любви. 18+» обошлись государству в более чем 57 тысяч евро.
Из них более 17 тысяч евро получил музыкант Янис Шипкевиц. Кстати, сам Шипкевиц работал в комиссии, которая согласовывала объемы гонораров артистов. И себя, понятное дело, не обидел.

Его коллеги по шоу получили за суммы чуть меньшие, но тоже внушительные.

Недовольство людей также вызвало заявление Даце Мелбарде о том, что впредь узнать гонорары исполнителей можно будет только по запросу, потому что публично информация о них распространяться не будет.

Своим мнением в соцсетях поделились журналист Элита Вейдемане, режиссер Кристине Желве и другие известные люди. 

«Как ТАКОЕ возможно в Европейском государстве?! Это разве не растрата налогов? Почему это (информацию о гонорарах) впредь не будут публиковать и мы не сможем узнать публично?», — вопрошает Сандра Вейнберга.

Kā kaut kas TĀDS ir iespējams Eiropas valstī ?! Vai tas nav nodokļu naudas izlietojums? Kāpēc to turpmāk nepublicēs un mēs to nedrīkstēsim uzzināt publiski? pic.twitter.com/LeT0dpDdlc

— Sandra Veinberga (@sandraveinberga) December 5, 2018

«Смотрите, как активно Мелбарде защищает артистов. Дирижеров Праздника Песни также активно будет отстаивать? Тех, которые получают 500 евро, включая все репетиции?», — возмущается Элита Вейдемане.

«Ну что! Теперь у нас в Риге есть не только золотой Южный мост, но и золотой мальчик Я.Шипкевиц с мегагонораром 17 тыс.евро за 1.5 часовой концерт. Угнетающе, печально и по-настоящему двусмысленно со стороны артистов….», — отмечает Алла Кудина.

«Наш сельский ансамбль за 600 евро сыграл бы весь концерт! Вот почему боятся KPV LV, что они всех разгонят», — пишет Кристине Желве.

Комментарий press.lv:

Вот так Даце Мелбарде впредь будет отвечать на вопрос: «Сколько же вы потратили на это мероприятие, а?»


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post