В Риге хулиганы в трамвае показывали голый зад и справляли нужду через окно

Молодая женщина, назовем ее Синтией, поздним вечером ехала домой в Межапарк на 11 трамвае. Поездка стала неприятной из-за нескольких подростков, которые вели себя по-хулигански, и никто не мог помочь ей справиться с ситуацией.

«Трое вошли и я заметила у них в руках снежки. Они открыли окна трамвая и стали кидаться ими. Затем они решили показать голый зад камере видеонаблюдения. Насколько помню, в трамвай вошли и другие пассажиры, и они показали голый зад и в сторону пассажиров», — рассказала Синтия.

Казалось, что дети просто балуются, но развлечения становились все грубее. Один из них решил справить естественную нужду через открытое окно трамвая, пока тот ехал. Были нарушены нормы приличия и пассажирка решила действовать.

«Я позвонила в полицию, начала объяснять ситуацию, какой маршрут, на какой остановке находится. Тогда мне сказали, что соединят с сотрудником оперативной службы. Меня соединили с другим, как я поняла, сотрудником полиции, и мне пришлось повторять все сначала», — вспоминает Синтия.

Когда она начала объяснять второй раз, подростки это услышали и решили отомстить. Один из них плюнул женщине в лицо и все трое вышли из трамвая. Когда полиция об этом узнала, диспетчер сказала: «Тогда ничего».



Источник: Скриншот видео

Подроостки убежали, а Синтия осталась в трамвае вытирать лицо. На вопрос к Rīgas satiksmes, как пассажирам поступать, если в трамвае хулиганы, на предприятии ответили, что надо звонить в полицию по номеру 110 или использовать мобильную аппликацию полиции, избегая таким образом того, что виновные узнают о звонке полицейским. Еще один вариант — обратиться к водителю транспортного средства и сообщить о происхоящем, который дальше свяжется с диспетчером и вызовет необходимую службу.

Несмотря на то, что Синтии удалось связаться с полицией, она считает, что та не выполнила свои обязанности. «Меня, можно сказать, оскорбили. И я не вижу никакого решения. Полиция или не хочет действовать, или бессильна, тогда нет смысла в указанном номере», — говорит она.

Представитель полиции Том Садовскис признал, что разговор с диспетчером полиции был неудачным, однако на вызов экипаж полиции все же выехал.

«Иногда сотрудникам муниципальной полиции надо немного поработать над коммуникацией, как в этом случае. Во всех таких случаях полиция выезжает на место. Как я понял, во время беседы звонившей показалось, что полиция ничего не будет делать, но это не так. Если бы это было так, это было бы неправильно», — пояснил Садовскис.

Синтия помнит, что звонок по телефону только разозлил хулиганов, поэтому стражи порядка призывают пассажиров использовать мобильную аппликацию. По словам представителя полиции, это эффективный способ замены звонка, который нарушитель уже не сможет услышать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post