В Риге оценили последствия политики «обиженной девочки» против РФ

Ранее ряд крупных латвийских транзитных компаний обратились к руководству России с просьбой продолжить сотрудничество с Латвией в транзитной сфере. Объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии сократился почти на 50% за первые шесть месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и составил 11,563 миллиона тонн, говорилось в пресс-релизе министерства сообщения.

«Внешняя политика Латвии а-ля «обиженная девочка» наконец-то принесла плоды. Наши порты и железная дорога лишились российских грузов. Годами внешняя политика Латвии была демонстративно агрессивной и подчеркнуто пренебрежительной по отношению к восточным соседям. Наши политика и риторика за эти 30 лет настолько поднаторели, что Россия не могла позволить себе игнорировать это. И мы, наконец-то, дождались: в ноябре этого года Латвийская железная дорога не обслужила ни одного (!) груженого российского вагона», — говорится в сообщении от имени Морозова на странице рижского отделения партии «Согласие» в Facebook.

Как добавил депутат, латвийские порты также недополучили огромное количество грузов. «Что сделало министерство путей сообщения Латвии? С одобрения МИД направило в Россию письмо с просьбой не допустить дальнейшее падение грузопотока на латвийских железных дорогах и в портах. Девочка доигралась?» — пишет представитель партии «Согласие».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post