В Риге похищен россиянин, получивший политическое убежище

Супруга пропавшего Александра Петшика, отца двоих детей, уже год живущего в Риге с семьей, убеждена, что ее муж похищен. Она рассказала Службе новостей, что 7 декабря на него прямо на работе, в гараже автосервиса, напали трое неизвестных в масках. Они говорили на русском, но уверяли, что из полиции. Это, со слов жены пропавшего Влады Петшик, подтверждают свидетели — ее отец:

«…мой отец присутствовал при этом, но он не смог увидеть, на каком автомобиле они подъехали… Он видел только, как моего мужа положили на землю — трое человек. Его запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Я обратилась в Государственную полицию, написала заявление о пропаже человека».

Но прошло уже двое с лишним суток, а никаких следов известий о пропавшем мужчине нет.

Полиция выясняет обстоятельства таинственного исчезновения мужчины, но ни в участке, ни в пресс-центре Госполиции не подтверждают, что кто-либо из стражей порядка принимал участие в подобном задержании.

«Рижский Зиемельский участок Госполиции объявил в розыск пропавшего в Риге 7 декабря этого года Александра Петшика, 1984 года рождения. Последний раз его видели в понедельник, 7 декабря. Сейчас место его нахождения неизвестно. Приметы мужчины: был одет в серую куртку, светло-серые брюки, обут в синие кроссовки. Особая примета: на левом плече татуировка «Джокер» в виде игральной карты. Всех, кто видел пропавшего мужчину, или что-то знает о его возможном месте нахождения, полиция просит откликнуться и сообщить по номеру 110».

Объявлением в социальной сети Facebook, которое дали близкие пропавшего Александра, поделились уже свыше трех тысяч человек. Но никаких сведений о нем пока нет. Телефон мужчины сразу же, в час пропажи, оказался вне зоны и выключен до сих пор.

По информации, которая есть в свободном доступе в Интернете, УМВД России по Орловской области 8 лет назад завершило расследование уголовного дела в отношении братьев Сергея и Александра Петшиков, за организацию в Орле «автомобильной пирамиды», сообщают в ведомстве. Отмечается, что следствие раскрыло 88 эпизодов преступной деятельности.

Супруга пропавшего факт уголовного дела не отрицает, но говорит, что оно было сфабрикованным, семья, скрываясь от преследований, запросила политическое убежище в Великобритании, получила его, и, по словам Влады Петшик, выиграла апелляционный суд. И уже год живет в Латвии.

«Муж занимался классическими автомобилями, у него был свой реставрационный гараж. Я не думаю, что это как-то связано с его профессиональной деятельностью. Когда он в свое время получил политическое убежище в Великобритании, в Латвии он получил вид на жительство. Никакими, скажем так, правонарушениями мой муж не занимался. Мы оба работаем… Я просто не знаю, что могло произойти. Долгов у него не было, насколько я знаю, дела шли хорошо, и он всё делал легально. Абсолютно никаких угроз, ничего такого».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post