В Сейме заявили, что вакцинацию в Латвии срывает Россия

Ну а потом было объявлено, что Новая Консервативная партия отзывает законопроект о вакцинационной лотерее!

Иварс Зариньш («Согласие») укорил власть за слабосилие. При организации лотереи (общий бюджет этой затеи 1,2 млн. евро) почти полмиллиона предполагалось потратить, чтобы разыграть оставшиеся 700 тысяч!

В свою очередь Кришьянис Фелдманс (Новая Консервативная) заявил, что минздрав старается увеличить число вакцинируемых «разными методами и генерируя различные идеи». Однако лотерея «вызвала вопросы» у НКП.

К. Фелдманс поблагодарил главу минздрава Даниэла Павлютса за «маркетинговую идею», но его фракции неприемлемы слишком большие затраты на проведение лотереи. Есть и спорные моральные аспекты. Поэтому деньги лучше отдать на улучшение работы семейных врачей, ибо они ближе всего к потенциальным клиентам.

А потом К. Фелдманс назвал главную причину отказа жителей Латвии от вакцинации: «Гибридная война России»!

В итоге 59 голосами «за» и 28 голосами «против» законопроект о лотереи для вакцинируемых из повестки Сейма все–таки был изъят.

«Доверие науке — это ложь»

«Позором сейма» назвала внефракционная Юлия Степаненко поправки к Закону об управлении распространением инфекции Covid–19. Суть этого документа, который нельзя впоследствии будет ни изменить, ни смягчить, — отстранение от работы невакцинированных тружеников образования и здравоохранения.

— Это игра слов, — высказалась беспартийный депутат о различии «обязательной» и «принудительной» вакцинации. Ведь если человека лишают средств к существованию — это именно что принуждение. Тесты на Covid–19, коими предлагают заменить вакцинацию, также не абсолютны. Не говоря уже о побочных эффектах прививок, остающихся таинственными, — считает Ю. Степаненко. Между тем каждый пациент, получая вакцину, подписывает бумагу об отказе от претензий.

Депутат резюмировала: “Наука не доверяет сама себе! Доверие науке — это ложь. Доверять можно себе!»

Как водится, оппозиция в очередной раз попробовала скинуть позицию. «Лучшее, что могло бы сделать это правительство, чтобы способстовать вакцинации, — уйти!», – заявил Зариньш.

Впрочем, в ходе дальнейшего голосования выяснилось, что у коалиции имеется относительное большинство в 48 голосов, которыми законопроект послали на рассмотрение в комиссию.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post