В Шотландии основали первый в мире лейбл для заключенных

Браун решила основать лейбл после десяти лет работы в самой большой тюрьме Шотландии, где она занималась музыкой с заключенными. Так она хочет дать этим людям второй шанс. В рамках разумного — лейбл не будет иметь дел с людьми, опасными для общества.

«Моя цель проста — дать людям голос. Голос, который у них, как им кажется, забрали. Так мы дадим им надежду, и они увидят, что их жизнь может быть лучше и что они могут быть полезными для общества», — сказала Браун. Она сомневается, что одна лишь изоляция от социума способна изменить человека: для этого, считает певица, нужно внести положительный вклад в его жизнь, дать мотивацию.

По словам певицы, пока лейбл будет сотрудничать только с бывшими заключенными, но в будущем она планирует записывать и тех, кто отбывает срок.

По словам Браун, большинство заключенных, с которыми она работала, предпочитают читать рэп, но не про перестрелки, а про то, как следует изменить жизнь: ценить время, бросить оружие, отказаться от наркотиков.

Заключенные рады такому сотрудничество. Один из них, Дэнни, признался, что только работа с Браун помогла ему не сойти с ума. «Потому что сидеть за этими дверями 23 часа в сутки вредно для душевного здоровья, понимаешь?», — сказал он.

Помогать лейблу будет один из руководителей звукозаписывающей компании Sire Records Эрик Маклеллан — он более десяти лет искал новые таланты для студии. Теперь он будет делать то же самое для Criminal Records.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post