Власти передумали злить народ: зависли санкции против непривитых пенсионеров

«Если не удастся на политическом уровне договориться о санкциях, которые будут угрожать людям, решившим не делать прививку от Covid–19, не будет смысла назначать ее в качестве обязательной для людей старше 60 лет», — заявил на днях премьер–министр Кришьянис Кариньш. Тем самым глава правительства дал понять, что не все министры или партии хотят принудительной вакцинации для этой категории населения.

Оно и понятно — выборы в сейм не за горами: зачем лишний раз злить население и вводить какие–то санкции против пенсионеров? Особенно сейчас, когда людей и так уже жестоко наказывают огромными счетами за отопление и электричество.

Нельзя сказать, чтобы латвийский народ игнорировал мнение специалистов. Скорее наоборот. По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), за первые три рабочих дня этой недели в Латвии было привито от Covid–19 около 30 тысяч человек, или примерно 10 тысяч в день.

Кто скажет, что это мало? Высокий темп вакцинации поддерживается за счет дополнительных прививок, на долю которых приходится около 80% от общего объема вакцинации на этой неделе.

На вчерашний день в Латвии курс вакцинации от Covid–19 завершили 1,275 млн человек, или 67,74% всего населения страны. Ревакцинацию сделали около 342 тысяч человек, или 18,15% населения.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post