«Я мечтала стать лучшей медсестрой на свете»: почему медики бросают работу

После вчерашнего протеста медиков, в социальных сетях появилось множество рассказов, раскрывающих реальное положение дел в отрасли, пишет Neatkarīga.

Среди прочил был рассказ молодой девушки, которая мечтала стать медсестрой, но решила бросить медицину.

«Когда я училась в медицинском колледже, я по своей наивности была уверена, что стану самой лучшей медсестрой. Мне казалось, что, если я пережила рак, и так много времени сама провела в больницах, кто лучше меня может знать, что нужно пациентам? Кто поймет их лучше, чем я?», — пишет в соцсети молодая женщина.

«Но пришел момент, когда я начала работать по профессии. Со страхом в сердце, но большим желание приносить добро я вступила на этот скорбный путь. Почему скорбный? Уже в первую же смену пациент наорал на меня, потому что на его взгляд такому «ребенку» как я нечего делать в медицине. А за услугу он расплатился не как вежливый человек, а просто швырнул в меня деньгами и стал ждать свою сдачу (чтобы вы поняли, в мою работу входила регистрация пациентов, работа с кассой и произведение медицинских манипуляций).

После смены я шла домой с трясущимися руками и глазами полными слёз, почему ко мне так относятся, если я к людям отношусь со всей человечностью и вежливостью? С того момента я каждый раз перед сменой молила Бога, чтобы он защитил меня от подобных ситуаций. Я правда очень хотела быть хорошей медсестрой. Я сочувствовала каждому пациенту, его рассказам. Пока не поняла, что каждая смена – это ужасный стресс и мобинг со стороны пациентов: меня называли дебилкой, дурой, идиоткой, говорили чтобы пошла в ж..у, мне даже угрожали, что застрелят меня», — рассказывает бывшая медсестра.

Кроме того, молодой женщине нужно было всегда думать о том, чтобы работать быстрее, чтобы на регистрацию пациента и все манипуляции уходило не больше трех минут.

«Я в принципе не знаю, что такое «нормальное» обеденное время. Мой желудок привык к быстрому закидыванию пищи за 10 минут, а пищевод привык чувствовать только или очень горячий или совсем остывший кофе. И в те минуты, когда я позволяла себе быстро выбежать чего-то перекусить или, простите, пописать, первый раз за 6 часов работы, то мне говорили: «Так вы будите работать или отлынивать?»

«Определенно кто-то скажет, что если такое отношение, то это заслуженно. Но, знаете, я так хотела работать в медицине. Я так хотела помочь, ухаживать, сочувствовать. Я так хотела отдать свое сердце и проявить доброту к людям. Но я «сгорела». Я «сгорела» всего за полгода. И я «перегорела» так сильно, что не хочу больше слышать ничего о медицине. Я просто не могу принять отношение, когда меня унижают и презирают».

В конце женщина благодарит за всё тех пациентов, которые проявили к ней доброту и уважительное отношение.

«Спасибо тем мои милым пациентам, которые говорили мне добрые слова, благодарили со слезами радости на глазах. Которые говорили – «такие медсестры как вы, в медицине большая редкость, сохраните в себе эту любовь к нам». Спасибо Вам. Я знаю, в этом мире есть еще хорошие люди», — написала она в заключении своей «исповеди».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post