Я никто! Все хотят, чтобы я умер! Ребенок в трамвае на грани, но рижанам плевать

Сегодня я хочу обратиться ко всем, у кого есть сердце, и рассказать свою историю.

3 декабря около 15:00 я села в 1-й трамвай от Центрального рынка до Иманты. В начале пути даже представить себе не могла, что когда выйду отсюда, мое сердце разобьется пополам и я не смогу перестать плакать.

Если не ошибаюсь, это была остановка “Улица Калнциема”, когда в трамвай зашел мальчик. С школьной сумкой на плечах, лет около 11-12. Мальчик сел там, где 4 посадочных места – 2 с одной стороны и 2 с другой. В тот момент я разговаривала со своей подругой и собиралась сказать, как я счастлива, но услышала, как мальчик что-то громко говорит вслух, я решила прислушаться.

“Никто меня не любит. Мама меня не любит. Все хотят, чтобы я умер. Одноклассники бьют и пинают ногами. Не дают сказать, когда я хочу правильно ответить на вопросы учителя. Каждый день бьют электрошокером. Я никому не нужен. Я никто. Я хочу оказаться в другом мире. Мне там было бы тепло и, может быть, я был бы счастлив”.

У мальчика при это катились слезы по щекам, и один только язык его тела показывает, что этот ребенок действительно подвергается насилию. Постоянно.

Слушаю и смотрю, что происходит вокруг. Прямо напротив парня (буквально в 80 см от него) сидит женщина с телефоном в руках. Она посмотрела на мальчика, затем продолжила что-то нажимать на экране и так далее несколько раз. Женщина, сидящая немного дальше, как бы слышит, что говорит ребенок, но никакой реакции. Ребенок продолжает говорить, плачет.

В этот момент я тоже начала плакать, потому что, сильно почувствовала боль этого мальчика и желание быть любимым, но никто не может дать ему эту любовь, только доставляют физическое насилие, которое, как мы все знаем, имеет довольно большие и долговременные последствия для психического, а также эмоционального состояния…

Я плакала и слушала, но мне вот-вот надо было выходить из трамвая, как я понимала, что не смогу “просто” выйти, видя, насколько это важно для тех, кого мы называем подростками и сознательными.

Я отбросила свою неуверенность в себе, сунула маску в карман (чтобы ребенок не напугался) и подошла к мальчику, который все еще плакал.

“Все будет хорошо. Мама тебя любит. Ты сильный. Если кто-то причиняет тебе боль прямо сейчас, ты должен терпеть. Ты вырастешь и станешь лучше тех, кто тебя обидел. Ты сделаешь это. Я в тебя верю. Ты настоящий, и поэтому тебе сейчас больно. Только не бойся этого. Другие просто не принимают тех, кто отличается от них”.

Я сказала это ребенку и крепко его обняла. Вы даже не представляете, как сильно он меня обнял в ответ и начал плакать еще больше. Я чувствовала, что этого ребенка не обнимали очень долгое время и что ему не давали того, что он действительно заслуживает.

И да, мне 22 года, и, конечно, есть много вещей, которые я не понимаю в жизни, но я всегда была против жестокости, физического и эмоционального насилия. И вот, я поняла, что мы, к чертям, не можем быть такими равнодушными к людям, когда что-то действительно случилось. Особенно если это касается детей !!!!!

Этой историей я хочу обратиться ко всем, кто может почувствовать себя в чужой шкуре, кто иногда может забыть о своем эго. К РОДИТЕЛЯМ, НАКОНЕЦ!! Лишний раз напомнить своему отпрыску, чтобы тот не смеялся, не бил и не оскорблял других людей, которые, возможно, не носят обувь Nike, и носят один и тот же рюкзак второй год или что-то еще.

Также чаще говорите, что любите. Говорите не менее 10 раз в день, но так – чтобы сердце ребенка было теплым и не было слез на глазах.

Я понимаю, что вовсе не герой, способный спасти всех в подобной ситуации, но хочу, чтобы их было как можно меньше.

Но мы можем принять и протянуть руку помощи, не так ли? Это не так уж сложно, и иногда объятий, заменяющих тысячи слов, действительно достаточно.

ES NEZINU, CIK DAUDZI NO JUMS ŠO IZLASĪS, BET LŪDZU!

Šodien es vēlos vērsties pie visiem, kam sirds krūtīs, un…

Опубликовано Nikola Kuzmina Четверг, 3 декабря 2020 г.

Пользователи сети стали благодарить девушку за неравнодушие и делиться этим постом.
В свою очередь одна из подписчиц подтвердила, что Николь ее подруга, которая после случившегося ей позвонила и рассказала о произошедшем.

“Соответственно, за этим событием мне последовал звонок, и я увидела, какие у меня прекрасные, чуткие и настоящие друзья, и вы можете поверить в это или нет, но слезы были настоящими. Больше таких людей вокруг нас”, – написала девушка.

Были пользователи, которые указали, что об этом должна знать полиция и школа.

“Безумие. Удары электрошоком! Может, вы представляете, что это за школа? На какой остановке мальчик зашел? Это необходимо знать директору школы и учителям! Этот мальчик не бетонный и в один миг сорвется от всего этого !!! Семье, наверное, все равно, но кто-то должен защищать этого мальчика. Если этот мальчик заговорил один – значит, это был крик о помощи! Я иногда “восхищаюсь” взрослой жестокостью!”, – написала Елена Грибанова.

Напомни, для школьников доступно мобильное приложение Neklusē, с помощью которого ребята смогут сообщить о моббинге и получить поддержку.

Кроме этого, на сайте Государственной инспекции по защите прав детей в правом нижнем углу есть анонимный чат, который работает с 12:00 до 20:00.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post