Я вожу машину 50 лет, ни одной аварии! Рижанин в шоке от цены страховки

Многие годы пенсионер ездит на принадлежащей дочери автомобиле «Volvo». Этим летом дочь решила переписать на отца. После всех процедур оставалось только приобрести страховой полис.

В том же отделении Управления безопасности дорожного движения (CSDD) Лаймонис решает приобрести обязательную страховку гражданской ответственности владельцев транспортных средств или полис OCTA. В противном случае продолжать передвижение на своем «Volvo» он больше не мог. Оформляя документы, Лаймонис был шокирован от цен на полисы, которые после последнего раза подорожали в пять раз.

«Самый большой был для меня – 1000 евро за год. Удивился – ужас, куда так много. Самый маленький – 250 евро. Нажал, что нужно взять на три месяца. Предложили за 46 евро. Удивился, ведь на год тогда получается 180 евро, а не 250, которые раньше показывало» ,- говорит он.

Лаймонис недоумевает — он регулярно водит машину с того же 1965 года. Единственный факт, который изменился за этот период, — это то, что рижан не владел автомобилями последние пять лет.

«У меня ни аварий, ни нарушений, ничего такого не было. А теперь выходит, что я какой-то дилетант. Такие суммы просят. Меня это оскорбляет», — возмущается мужчина.

Президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашиньш сразу отмечает, что цены OCTA — это полностью свободный рынок, то есть каждая страховая компания рассчитывает их по разным методикам. Однако есть несколько объединяющих факторов: история аварий водителя, предыдущая регистрация транспортного средства и тип автомобиля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post