«Ясно одно: огромный бардак!» Чего ожидать, путешествуя за пределы Латвии

Так, недавно семья Цериньшей — двое родителей и двое несовершеннолетних детей — захотели побывать в Израиле. Однако, по словам Айвиса Цериньша, он не был допущен в страну, потому что срок действия вакцинации истек, т.к. разрешенный период в Израиле составляет всего 180 дней с момента вакцинации.

С другой стороны, их дочь, которой исполнился 1 год и 10 месяцев, не была бы допущена в Израиль, поскольку требовалось предъявить и ее свидетельство о вакцинации, которого у нее пока и не может быть.

Поэтому Цериньш порекомендовал перед поездкой позвонить в посольство конкретной страны в Латвии.

«Ясно одно: между странами существует огромный бардак, если говорить о разных ограничениях и правилах», — резюмировал Цериньш.

Янис Бекерис признал, что даже если очень внимательно за всем следить, постоянные изменения могут удивить. Поэтому он порекомендовал проверять условия в конкретной стране.

Комментируя то, что сертификат о вакцинации действителен в Израиле лишь в течение 180 дней после завершения вакцинации, Бекерис сказал, что такая ситуация сложилась потому, что цифровой сертификат Европейского Союза не имеет единых принципов.

Бекерис рассказал, что такой же срок действия свидетельства о вакцинации в Норвегии. Во Франции, например, сертификаты больше не будут действительны с декабря, если не будет сделана третья прививка.

Поскольку информацици много, Министерство иностранных дел обобщает ее. На веб-сайте министерства есть предупреждения о поездках, где вы можете выбрать каждую страну и просмотреть всю официальную информацию.

Однако также важно помнить о странах, в которые вы планируете пересечь транзитом, чтобы добраться до места назначения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post