Замыкая круг

Во–первых, тем самым подчеркиваем уникальность нашего издания — вы держите в руках единственную (!) в 28 странах Европейского союза ежедневную газету на русском языке. Такой роскоши не смогли себе позволить ни богатые Германия и Франция, ни соседние Литва с Эстонией. А для ежедневной газеты больше подходит название «СЕГОДНЯ».

Во–вторых, сменой названия мы отмечаем преемственность и корни нашей газеты. Издавна в Латвии жили поколения людей, для которых русский язык был родным. В период с 1919 по 1940 год они черпали новости из независимой газеты «Сегодня» — самого крупного и содержательного русского печатного издания довоенной Прибалтики. Позже традиции русской прессы Латвии продолжила легендарная «Советская молодежь», которая в девяностых годах прошлого века сменила название на «СМ–Сегодня», а затем и на «Вести Сегодня». И вот спустя три четверти века к латвийскому читателю возвращается газета «СЕГОДНЯ». Круг замкнулся. Просим любить и жаловать.

В–третьих, мы хотим отделить от себя балласт, который издают различные бумажные издания под шапкой «Вести». В итоге и читатели, и рекламодатели, и исследователи рынка нередко путаются в многообразии латвийских «вестей» и вместо качественной современной газеты получают сомнительный продукт, дающий искаженное представление о русской журналистике Латвии.

В нашем случае важно не только содержание, но и форма, то есть название. Поэтому и меняем его.

А в целом проверенный временем коллектив журналистов продолжит работать в прежнем ритме — для вас, уважаемые читатели. Оставайтесь с нами, чтобы не остаться в одиночестве!

Андрей Шведов,

главный редактор

газеты «Вести сегодня»/«СЕГОДНЯ».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post