Заразного депутата хотят оштрафовать на 350 евро. Но коллеги из Сейма против

Впрочем, Кайминьш это отрицает, и сейчас полиция проводит проверку. Если информация о нарушении карантина подтвердится, то депутату грозит административное наказание — штраф 350 евро.

«Это безответственное поведение!» — так поступок Кайминьша охарактеризовала глава минздрава Илзе Винькеле. Свое «фэ» выразил депутату и президент. Отреагировала и сеймовская оппозиция, предложив уже в самое ближайшее время снять Кайминьша с должности председателя комиссии сейма по правам человека. Это было бы вполне логично: ну как депутат, нарушивший элементарные нормы безопасности в условиях пандемии, может продолжать руководить правозащитнрй комиссией?

Однако не тут–то было. За независимого депутата вступились практически все коалиционные партии. Мол, они против того, чтобы «действия Кайминьша имели политические последствия».

Наверное, нетрудно догадаться, что если бы так себя вел какой–нибудь оппозиционный депутат, его бы сняли с должности уже на ближайшем заседании парламента. В случае же с Кайминьшем ситуация обстоит иначе: он ярый сторонник нынешней коалиции, голосует исключительно так, как требуют правящие. Более того, поскольку депутаты от KPV.LV частенько голосуют вместе с оппозицией, голос Кайминьша становится ключевым.

А раз так, то скорее всего независимому депутату ничего не грозит. После выздоровления он вернется в сейм и продолжит исполнять роль главного парламентского правозащитника.

Абик ЭЛКИН.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post