Зарплаты медиков — повысить всем или доплатить некоторым?

Это решение верное, потому что работники Службы неотложной медицинской помощи и лабораторий день и ночь тестируют людей на «Covid-19» в условиях повышенной нагрузки.

Однако дело в том, что повышение зарплат политики еще до кризиса обещали всем медицинским работникам. Сейм мог решить этот вопрос на прошлой неделе, включив соответствующие нормы в общий закон о мерах в чрезвычайном положении, но предложение было отклонено. Возможно, потому, что исходило от оппозиционного депутата Ивара Зариньша.

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода задал премьер-министру Кришьянису Кариньшу вопрос, почему укрепление системы здравоохранения не является приоритетом для правительства даже в вызванном «Covid-19 » чрезвычайном положении? По плану Минздрава, доплаты в размере от 20 до 50% получат те медики, которые непосредственно работают с распространением вируса.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post