Жители Латвии отказываются платить за «зеленый образ жизни»

Однако в нашей стране, согласно опросу SKDS, только 21% населения готов платить за «билеты на дружественный среде транспорт», а 70% не хотят удорожания расходов на поездки из-за экологичности. «Не будем наивны, — комментирует депутат Европарламента Робертс Зиле (Национальное объединение), — Зеленый курс связан с переделом денег, а основные вопросы есть, куда деньги потекут, и сможем ли мы, т.е. общество Латвии, от осуществления Зеленого курса пострадать больше, чем богатые государства».

Особо актуален вопрос использования углеводородного топлива станет этой зимой. «Нужно принимать во внимание, — говорит Р.Зиле, — как рост цен на газ существенно воздействует не только на общество нашей страны, но также, например, Италии и других государств Южной Европы…» Кроме всего, в нашей республике иные традиции использования транспорта, нежели в густонаселенных странах Бенилюкса, где народ обходится электричками и велосипедами. «Плотность населения Латвии намного ниже…»

Советник Банка Латвии Эдвардс Кушнерс возражает: «Задавая людям вопрос, хотят ли они платить больше, ответ всегда будет, что платить больше не хотят, и что нужна государственная поддержка». «Наше общество не хочет вызванной Зеленым курсом шоковой терапии», — констатирует эксперт. И предлагает, «чтобы правительство и парламент действовали дальновидно».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post